注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

生活颜色  

2015-11-23 09:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活颜色 - 二月 - 二月
 
 
昨日下午参加了儿子高三年级的家长会。说实话除去花哨的因素,无论是大人,孩子,老师到这个阶段,大家最关心的一定是成绩。儿子在十一校联考中,语数外成绩较为理想,可是最糟糕的莫过于英语学科了,只有92.5,班级平均分有103.7。不知咋回事,为娘我在高中阶段最有兴趣的学科就是英语,成绩自然不错,因深得老师喜欢,所以在英语学科上颇有成就感。或许儿子在英语学科上没有尝到这门学科的甜头,时常还嫌弃她的啰嗦磨叽,花在其中的时间也少,自然成绩也差一大截。害得我家长会的那一晚做梦都想帮儿子找个会心的老师补习补习。因为深深体会到,在这样教育机制下,孩子不易,家长也不易。所以更应该有一份好的结果。让这份不易有所收获有所价值。
连续阴雨,阳台早就被衣服被单占领。再也容不下新换洗的衣衫。上周清洗的被单还没有干利索,可是是在没有再留着她的理由,只能被收下躺在纳置衣服的方桌上。总想阳光出来的时候,再晒晒,暖暖地带着些阳光的味道再入柜。搞笑的朋友确实有才,在朋友圈发寻人启事一则。寻找的主人公当然是太阳公公,还有可爱的朋友猜测,此番杭城有这番连续阴雨,只为太阳公公失了恋。很是佩服这些友人在灰暗的冬天这些暖色调,绝不是世俗,而是在生活的黯淡里加些颜色,供大家消遣。值得点赞。
或许人的类型是很不一样的。比如我和我家那位。
我是绝对的表里如一之人。生活中聒噪喜乐内心和外表时常是肤浅到一致。
叽叽喳喳闹个不停,有想法就要表达,有意见求赞同,芝麻绿豆大的现实常被内心演绎成一出连续剧。
可他不同。
他喜欢安静,默默去做,不需要外在的掌声。自己执着的东西,一定会坚持到底。不受任何因素左右。或许他的行为准则真正验证了,他的这一生是他自己的,没有谁能替代。
上周六的指南村枫叶行,他为我拍了很多照片记录我们一起走过的生活痕迹。今天周末在家,他居然搞起了秘密活动。他专注地盯着手机看,我顺势扭头看他在搞什么鬼,他居然拿着手机躲开了。我可不是省油的灯,眼疾手快下识破他的阴谋诡计,原来他在为我准备一份惊喜,预定本周六探寻长兴十公里古银杏长廊的活动。我说这种事不用保密,美人自会批准的。
小女子这厢有礼,为我家有高度自觉性,为全家谋福利的先生点赞。
送上衷心祝福,老公健康第一,平安是福。
和你不求大富大贵,只求此生相随.........
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017