注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

过……  

2014-10-30 19:13:26|  分类: 四季物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过…… - 遇见 - 遇见
 

 

 

人生是一首四季轮回的歌,每一个日子都有颜色不一光阴的涂抹。

记得有人说过,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

所以我选择让心灵尽量的轻盈饱满,也选择用拙劣的笔法记录那浓淡不一,色彩斑驳的日子。

以前未曾想过离开文字会是一种怎样的状态,因为不曾想也不曾远离就不会有最深的感悟。

毕竟文字不是职业,所以也就幸福随心了。

日子照过,博客略,没有觉得心灵上缺些什么。

因为很多的经历经历过,最后也就剩下个“过”字,经历过,回忆过,感悟过,仅此而已。

二十年就这样一晃而过。

青涩的脸庞,一起朝夕的日子宛若昨日,那些无邪的笑和哭,那些纯真的美好,在时光的冲刷下去了又回了,可再也不是以前的模样。

青涩的少女,褪去稚嫩都染了岁月风华。面对同样的人还会纯真无邪的笑,可是眼角的皱纹告诉我们再也回不去了。

俊秀的少男,在社会的染缸里摔打滚爬。聚在一起回忆畅谈青春的美好迷茫,可是大腹便便再也不是来时的模样。

在所有的时刻里都会觉得二十年的漫长,可当它变成一个事实的时候,原来真的那么短暂。

所以青春是一本太仓促的书,来不及细细打开,就这样匆匆而过,只留下曾经有过的青春片段和呓语,供日后回味和分享。

给我二十年同学会,留匆匆一 笔,仅此为记,祝福那些曾经有过的遇见,无论以后见还是不见。

工作上,再一次担任的班主任工作。

忽然发现自己终于像个大孩子了。

不在绷着脸面对小孩子,有些问题的指出和解决更有艺术,也更懂得静心去处理。

以退为进,用微笑示人,和孩子更融合,比以往的班主任效果更好。

当然也得以于我面对群体的素质。

世界没有一种好是一厢情愿的,否则太多的努力都是白费。

本周一,听从学校的安排,开设一堂主题班会,孩子们的表现比我预期的要好。所以以后我还是总策划,至于具体的工作就由孩子们去做吧。

上好课就受到非专业老师的表扬,真心不错!你一定还是总设计师吧。

确实,搭档多年,风格不变,满满地都是熟悉的味道。

过程中一定是努力做到最好,而过后就是品味其中的得失,为下一个目标做铺垫。

或许我不是最优秀,但确信我一直很努力,很帅气。

入秋了,黄叶落,秋风凉。

还是习惯了在这样的季节,给家人和自己备些温暖。

给儿子准备了绿色的卫衣,还给他准备织一件嫩绿色的圆领羊绒衫,线已经买了。

老公的是格子渐变圆领T恤,还有烟灰色的圆领羊绒衫。

一家人都习惯这样安排和照顾着。

自己呢,那当然不能亏待。

昨天一上街,好多鞋鞋都太适合我了,穿着一双比一双好,把39码脚 的同事羡慕得不行。、

最后还是买了最适合我的英伦风的淡驼色的粗跟短靴。

哪天天气好,穿出来溜溜,和姐妹们一起自恋,美美。

呆博客的日子越来越少了。

可和可心姐妹的交流一点没少。

我们畅谈人生,品味生活,调侃彼此,又那么心照不宣。

会为相同的观点放声大笑,也会为彼此真心祝福,想要奔赴对方城市的心情此消彼长。

还有不言语时候的懂得。

无论何时何地,姐妹们都记得好好爱自己。

来句爽一点的文字:假如一个男人不能给予一个女人物质上的爱,也不能给予精神的爱,那么让他有多远滚多远!

祝福彼此。

 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017