注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

四月蔷薇 五月槐花…  

2014-05-04 19:25:39|  分类: 心情杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月蔷薇   五月槐花… - 遇见 - 遇见

 

花开无声是一种自然现象,而无声开花是一种心境。

极目远望,又见白色一隅簇拥的蔷薇花,记得那年,曾为她留影,流泻下一时的文字,这些印记仿佛如昨,而自己的脚步,却在光阴的催促中跌跌撞撞,步履蹒跚。

一直未见过真正意义的槐花,记得烟台的妮子说起过槐花可入菜,因为未见其形,实在想象不出她是怎样的模样。

意识里还很武断的认为能入菜的估计模样好不到那里去,于是不甚了了,不再有兴趣去关注。

很多时候的遇见,都很偶然。

唯其不期而遇,才见事物之间有种冥冥。

一场排球赛后,回办公室静坐,打开网易相册,被一张意境深远的图片锁住目光。

打开,驻足,微笑着凝视。

一张张图细心翻阅,选择适合内心的图片放入文件夹备用。

用鼠标轻点,寻觅花的芳名——“槐花”二字轻轻投入眼帘,内心有一种小小的涟漪,然后是平静,是欣赏。

这一槐花,静默地美丽着,用最温暖的姿态熨帖着连日疲惫的我。

四月蔷薇,五月槐花……

静默着诉说一个质朴的道理——凡事要符合规律。

这几天的烦恼,在这一瞬小小的告一段落。

告诉自己,不疾不徐,不急不躁,生活此消彼长,历练自我,修炼得自己够强大。

回顾今天努力去做的几件事。

上午上完课,和同事分享家庭教育的不容易,面对孩子的自我和叛逆,父母有时束手无策。而同事她早早就经历了,说像我这样已是程度较轻,幸福的那一类。因有事不能继续聊,她告诉我,以后有事彼此聊聊,心情就会好很多,起码苦恼疲惫的时候有个倾诉的人。

微笑着告别,心怀感激。原来辛苦而烦恼的不止我一人,还好,有你们,我的内心会多几分力量。

下午雨还继续,努力关闭了声音情绪的通道,让自己安静下来。

给了自己很长的午休时间,醒后,泡了一杯西湖龙井,就着茶,简单地听自己的心跳。来些音乐,看些简单的文字,不去忧伤和痛苦,努力放空自己,做了几组瑜伽的腹式呼吸,排除体内的毒素,还自己纯净安然。

又创设了一个QQ群,家庭教育共享群。给同样苦恼的姐妹一个可以倾诉之地。写下简短的文字,与她们共勉——

我们的孩子在成长,其实我们也需要成长,在这一路走来,总有困惑疲惫甚至无奈和痛苦的时候,所以建立这样一个群,旨在成长中有倾诉的你们,有好的教育经验的分享,希望大家能献计献策,让我们成长的道路不孤单,有力量,有智慧陪伴我们的孩子健康快乐,积极温暖的成长!让我们一起努力,见证成长!!

四月蔷薇,五月槐花。

人生都是这样一个接着一个的阶段,不去惧怕,用坚持和发展去对待成长。

就如张曼玉所言——坏的好的我只做自己。

没有一种经验是可以照搬照抄的,没有一种生活是一成不变的。

就像文字,太过美好,不见其深度和真实;太过忧伤,抹杀了生活的明媚。

喜怒哀乐,是生活的真实状态。

就像我,一直真实的在天地间,努力做一枚温暖微笑的女子,虽时有困惑不安,可一直不卑不亢,不离不弃地努力生活。

坚信,爱不离,心就不曾远。

一切都会好的,如果还不够好,那是因为还没有到最后……

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017