注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

追寻,在路上…  

2014-11-17 19:14:12|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追寻,在路上… - 遇见 - 遇见

 

天倒是真的凉了,一路秋意浓,不是刻意追求秋意而在路上,只因追求美的心没有停止。

看过一段文字,无论恋爱和朋友,其实你结交的都是自己。

是自己有的一面,或者因为自己不具备而有渴望有的。很欣赏这一段,因为细想人与人、物的结缘确实如此。

当自己用一颗温暖的心去做一件事情的时候,即使有些事在他人眼里如此的微不足道,还是觉得自己会熠熠闪光。

(一)最简亦最难

人生最想执着去做的无非是要尊重自己的内心,过随遇而安的日子。可她最难,也最为珍贵。

我一直追寻这样的自我和内心,可是在现实里,有时候尊重内心真的很难,在世人眼里也很不切合实际。

在这一学期因为要开关于林清玄的选修课,所以对他的过往和文字有了一个更深入的了解。

记得他曾说过,初一和其他七个男生去看《罗马假日》,被奥黛丽赫本的外形深深吸引,于是八个伙伴集体发誓不娶到像奥黛丽赫本这样的女子誓不为人。几十年过去了,林清玄去乡下参加同学会,放眼望去只有自己的太太最像奥黛丽赫本。当时看到这个情形的时候,最为感动和敬佩。可当有一天发现,林清玄奥黛丽似的妻子并不是他的原配,也陷入一阵迷茫和困惑,于是上网搜查了这方面的信息,林还是给出了很震撼的理由。

“一个人无论男女,20岁时的爱情婚姻,成熟只在生理,符合条件的另一半很多很多;30岁时情感与心理都成熟了,这时候婚姻选择的犯错率就会低很多很多;而到了40岁时,真正在灵性与价值观上相匹配的另一半,就可遇而不可求了。他说他的选择凭借的是一颗真诚的心。”他是一位勇敢的名人,平凡的我们学不来,但我们可以努力尊重自己的内心,让追寻美的心回归内心,做一个美的传播者和受益人。

(二)认同更温暖

上周六,召开了家长会。

事先也准备了PPT,没有精心准备发言稿,只是随心把平日的所做所想和家长分享。

在会议的一小时里,所有的家长那么全情的投入,仔细地聆听,虚心地学习,更有甚者比我年长的家长还记着笔记。

每一个举动,每一个眼神的交流,都流露着肯定和欣赏的眼光。

我亦是满足和温暖的。

会后,有一个家长,流着热泪,因为子女从未离开过她身边,此刻她放心地把女儿交给我教育管理。很是欣慰和感怀。

还有10%的其中之一,自己觉得还没有被我阳光普照到的学生家长,也是流着泪批评自己孩子这么没长进,应该多体会我的用心良苦。虽然我知道和这位学生的交流这样远远不够,但我愿意去做挑战的事,让自己更优心境更有智慧,更有研究的动力。

还接到家长肯定的短信,一个家长会收获的是心灵默契的温暖和支持,让我更有信心开展班级工作。

此刻我觉得自己就是散着温暖光芒的行者,为寻求美好,传播美好,所以一直在路上。

(三)行动更美好

不以小小的举动否定自己,只要认为对的美好的就去实践。

周六下班回家,一位阿姨因为要抱想要入睡的孙女下车,又要拎着两个大包,实属不便,此刻自己的一个微笑一个小举动,换来的是另一个陌生的微笑和肯定的眼神,觉得自己是暖暖妥妥发着光的个体,有这样的温暖在世上传递着。

为了放飞自己的好心情,于是和他驱车去寻找一路的美景。

银杏落叶,炊烟袅袅。

红色枫叶,微风摇曳。

素颜定格,做美好的代言人。

在路上,不轻易放弃,努力做自己,把美好一路追寻。

他日,展现更美好的自己,在言行里,在眼神里,在骨子里……

 

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017