注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

日子的温度…  

2014-01-14 21:14:00|  分类: 女人情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子如流水,渐渐逝去……

不变的是很多的元素正在或已经发生了改变,小女子“上有政策,下有对策”,不去改变对美好的执着,对生活的热爱。

只有真正去践行内心所想,让每一个脚步接着生活的地气,走一步再走一步,当眼界越来越开阔,心境就越来越通透,越来越懂得接纳格格不入的东西,就越来越能理解平和的魅力,柔韧的力量……

让每一个当下,过得有温度,让自己的内心安然稳妥。

                                                                                                                                     ——写在抒写女子情怀之前(2014年1月14日晚)

忙着期末复习,三点一线的规律生活,习以为常的工作,一如既往的做题讲题,找资料,印资料。

早上趁有空的间隙,去教务处翻寻去年一模的试卷。

和教务处的同事闲聊几句,年长的曾老师,正翻看他的微信。

面善平和是他给每个人的印象,他说,大美的微信里转摘了很多富有哲理的文字,我们的校长大人可喜欢品读这样的文字,并蛊惑他加微信好友,一并学习这样哲理的文字。曾老师笑着说,这个年纪早已过了读太多千篇一律的富含所谓哲理的文章,转过头微笑着说,其实我最喜欢读你每一次的心情,那才是带有生活气息的文字,最是赏心悦目的。

试卷虽没有找到,可是这一天,因为曾老师的这一番言语,让我觉得格外的明媚和温暖。

原来,每个人内心渴望的不单单是醍醐灌顶的哲理,也需要有温度的文字。或许以往,也一直迷惑,为什么那些个那么富含哲理文字,因为她虽好却不能入心,原来文字还需接着地气,带着生活的温度,才能和他人产生共鸣。

其实,我一直努力在做,有温度的事。

日子的温度… - 遇见 - 遇见

除去浮躁,觉得自己越来越安静了。只有在安静的时候,觉得更能体会自己的存在。那些微妙的心情,和自然融合的程度,那些细碎的美好。自缝完靠枕后,觉得不过瘾,所以又缝铁锈红简便灯芯绒裙一条,真的很粗糙,但也是独一无二自我的。虽很多人不理解,但这真实是我需要的,缝制完穿着内心的满足感不是言语所能表达,不懂,我没有权利让你懂,可我觉得很快乐,因为我做了一件有温度的事。还在当当网上购得简易裁剪书一本,这几天等着她的到来。有时喜欢就是喜欢,不去强调那么多的理由。 

日子的温度… - 遇见 - 遇见 

日子的温度… - 遇见 - 遇见

每天给自己一个任务,至少读一篇关于养生的文字。每天泡柠檬水喝,不拒绝美食。有时间约上心仪的人,去吃地方特色,缓解疲劳,小资一把又何妨。人活一世,走过才是真正的拥有,幻想是永远跳不出那个圈的,所以告诉自己,尽可能走出去,迎接阳光。看看,安静时候的我吧,喜欢这样状态的自己。

 

日子的温度… - 遇见 - 遇见

生活中,有温度的事还包括培养自己的审美。因为对美的感知力既有天赋又有后天不断锤炼所得。闲暇一直喜欢在网上搜集小清新的文字和图片。当然,我一直认为自己是挑剔的,尤其对图片模特的要求甚高。若是气质不佳,画面不够清新唯美,断然不是我心悦的。记得那一次,看到网易摄影里的一组旗袍照片,确实与我内心的标准相去甚远,于是很坦诚的点评,她的不够美,完全没有穿出旗袍的风韵。还好摄影师很谦虚坦然接受,并沟通的很好,最后他说为摄影要多看美学方面的书籍。其实,不光光是摄影,很多事理都是相通的,能多学自然是好事。点评完,还是有颇多的感怀在心头。因为这个时代已经很少在这样的天空听见真实的批评。而一个人的成长,除了温暖的鼓励,也需要善念冷静的提醒和批评。而我愿意这样去做,也虚心接受好的建议,让自己能真正的成长。

除了搜集图片,当然会搜集温暖入心的文字。新浪博客里有好些文字时常会去品读,甚至全文打印,在早读课大声朗读,也用清秀的文字摘录在本子成为永远的经典。更是喜欢在当当网上淘书,多半是林清玄和雪小禅的书。林的文字,有悟透生活后的回归,那是质朴贴近内心的心灵清泉,那般清新全无做作,像两个熟识人自然的对话,在心灵轻轻碰撞。舍去纷繁,让内心安静和博大。文字的温度,于此,全然是念念不忘,那么品读亦是幸福和温暖的。昨日午后,被精美的装帧吸引,书名更是不在话下。爱,第一步就是眼球的吸引。

 

 

日子的温度… - 遇见 - 遇见

朋友出差,给我发的异地的明月。分享,是一件有温度的事。一直很乐意去这样捕捉和传递。阅读是一次远途的旅行,让我感知相似和陌生的经历,我没有理由不爱。在阅读写作的同时,也更希望自己目光更长远,让自己的脚步走得更远。只有跳出圈子融入到更大的生活圈,才会真正明白,有些事不必在意,真的可以轻轻放下,那时,我相信自己的身心会更轻盈,微笑会更灿烂。

因为,只要路是对的,那么从容彼岸的生活会更有温度……

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017