注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

橘色暖暖…  

2013-10-18 19:32:52|  分类: 梦呓语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

橘色暖暖… - 遇见 - 遇见

 

简单明丽的心灵总刻画不出厚重的场景和词句……

婉转悱恻,俊秀绵长,隽永深刻的所有,好像与我不甚有关,而我,亦守着自己的简单温暖过活。

或许长期的气血不足,一到气温转凉,我脑海心田出现的高频词语就是——取暖。

走过盛夏的斑斓或清凉,秋日的况味里,总有太多的渐渐……

这渐渐转凉的天,这渐渐浓烈的秋味,这渐渐想要温暖的心。

秋,可以选择的色彩很多,这一季偏爱了橘色。

想起了日本作家芥川龙之介的《橘子》,那个邋遢甚至有些恶俗的乡下女孩,正因为那一抹橘色打破了小说灰暗的色调,让惨白的冬因为亲情而显得温暖,平凡的社会底层的人民依然有精神的亮色,每一次读来都会有冷寂背后的温暖,这是我一直习惯的风格。

秋,是风衣的季节。

他偏爱风衣,一口气为我买了三件,其中的一件就是橘色的。

安静的夜,一个人在屋子里。

开了橘色暖暖的的灯,不十分明亮,脱下挺刮的外套,换上针织开衫,汲上棉拖,用一种慢心情,开始加固每一颗扣子,剪去多余的每一处线头。

摆好熨衣板熨斗,开始为自己的风衣熨去每一处褶皱,将一份温暖的心情融入其中。

自知自己不是一个复杂的女子。

在现实里要的就是一份稳妥和安然。

欣然接受世间美好和温暖的一切,心很善良很慈悲。

可有时却也决绝,不将就。

很学不会圆滑和做作,就像今天下午发生的所有。

我,从未觉得这样的自己有多么的优点,我只知道一个年轻人需要的是历练和鼓励。

毫无关怀的批评并不利于他人的成长,难道你,你们未曾年轻和青涩过?

那么何必那么咄咄逼人,耿耿于怀呢?

我的心和耳朵选择不听,所以我毅然背起我的大包,大步流星将所有的是非留在身后。

我想要给予一个年轻人的鼓励,自认为是没有错的,就像我一直想要给自己一份温暖一样。

我是一个缺乏安全感的女子,当我大声的言辞和笑的时候,多半的我是虚弱而不够坚强的。

我也一直知道,自己有那么多的缺点,可是上苍却一次次地厚待我这样棱角分明的女子。

身边总有那么些人,一如既往,不讲原则地宠得我无法无天。

所以,我一直简单任性到这把年纪!

其实,我一直要的不多。

我只要在秋来临的时候,有自己准备的一份温暖。

还有你说的那一句,无论你是哪一种状态,都是你想要我的样子,一辈子……

足矣!

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017