注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

在晨风中,优雅…  

2013-09-26 09:40:15|  分类: 四季物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在晨风中,优雅… - 遇见 - 遇见

 

 

朦胧睡意渐淡,没有睁开眼,用耳倾听新一天的到来……

默念着时间,将猜测和现实对照,每一次有些差异,但每一次差异都不大。

离闹钟响起的时间还有四分钟,怕惊扰了睡梦的他,于是果断的取消闹铃,瞬间闭上眼睛,去感知秋日之晨,应有的熟悉和陌生。

工作使然,心里无数次抗议这样的早起,可在岁月里很多的棱角渐趋磨平,很多叛逆的自我变成温顺而平和。

起来,穿戴好昨晚准备的装束,那是蓝白相间的针织和纯蓝色的牛仔。

洗漱,梳头,简单的护肤品,一切就绪,整装待发……

他,也一直体谅我工作的辛苦,有时也甘愿做我的专职司机,今天赶巧他单位组织体检,也需要早起。

两个人,或许由于时间过早,都没有状态,所以沉默着没有太多的言语……

下车,迎接我的是凉爽的晨风,细腻地穿过我的脖颈,轻吻我的手臂,抚摸过我略带疲惫的脸……

整理了一下肩头的包,大步流星在熟悉的小径,来到办公室,烧水,开窗,通风,去教室,聆听书声,和高三特有的韵律。

在走廊驻足,在多云的天空下,在这样秋的早晨,一切都是安静。

空气不是前几日的芬芳氤氲,但多了几分清洌宁静。

柔和的目光里,少了几分浮躁多了些许的稳妥。

看远处群山的静默,看近处睡莲的安详,还有晨风中深呼吸的自己。

倒来一杯开水,用勺子轻轻舀起一匙放入唇齿,淡而润泽。

勺子轻触杯壁,清脆的声音在晨风里悦耳入心。

每一天都从一杯白开水里开始,如若有风,尤为特甚。

拿起自己的摘录,和学生们一起朗读……

这个有风的晨,因为心境的平和,孩子们书声的陪伴,还有自己微笑的脸庞,内心多了些安然和踏实……

心海里忽地涌出“幸福”这一词。

或许心妥,是幸福的最高级。

因为心妥,才会有陌生花开缓缓归的气定神闲

因为心妥,才会穿着牛仔也会任心翩然的笃定

因为心妥,才会用质朴的气质书写和生活……

那是一种优雅,用朴素在棉麻的衣衫描摹浸润……

那是一种优雅,用平和在生活的恒长锦上添花……

那是一种优雅,用恬淡在自我的世界流浪驰骋……

……

我的微笑告诉我,其实一切都不需多言。

你看今日的晨风,不甚娇媚,就让自己继续,质朴着优雅……

嘘,听……

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017