注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

我,这样的女子…  

2013-06-06 19:14:47|  分类: 遇见——我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得新学期伊始,总会在第一节课上下功夫。

那天网上浏览,被浙大欢迎新生横幅内容深深吸引。

于是就把它当做给我的学生的见面礼,和年轻的他们共勉。
“做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打”,

“做一个丰盈的男子,不虚化,不浮躁,以先锋之姿去奋斗拼搏”。
或许就是被不倾国、不倾城所打动,像我这样平凡的女子可以明媚,亦可以选择优雅过活和老去……

人生漫步,很多的志趣在行走中悄然发生着改变。

以前包包总是背着相机,把自己微笑的脸庞记录。

忽然有一天,懂得体恤自己,给自己减负,不知从哪一天起,包里少了相机的一席之地。

或许有手机的加入,很多的片片,可以用它来记录和完成。

很久了,没有在文字和相册里露脸。

当很多朋友问及,匆匆去寻找,确实很难找到拍脸的片片。

遇见,过得很好,谢谢朋友的牵挂。

去年的短发长长了,今年的初夏,遇见着素色的衣裙,还有活波的马尾相伴。

因为经常会用手机记录,所以倒是拍了很多脚的照片,晾晒一下,看看小女子的生活状态。

说起脚,其实是女人的第二张脸,从养生学的角度,保护好女人的脚,亦是十分重要。

遇见是个穿平底鞋多余高跟鞋的女子,所以没有其他女子为了美丽的高跟鞋,而让自己的脚受累,或者有那些显眼的老茧。

高跟鞋,对女子确实有十二分的魅惑。

所以也会偶尔为之,狠狠女人一把。

我,这样的女子… - 遇见 - 遇见

 

我,这样的女子… - 遇见 - 遇见

 

我,这样的女子… - 遇见 - 遇见

 

我,这样的女子… - 遇见 - 遇见

 

无论是衣着,还是做事为人,都是一个女子在生活中慢慢形成的风格。

只要自己愿意,别人也乐意接受,没什么不可以……

因为像我这样的女子,想活得真性情些,有那么些洒脱豁达即可。

我,这样的女子… - 遇见 - 遇见
(早上洗完脸就拍了。头发长了耶……
自过敏两月后,遇见一直不能涂抹任何东西,所以素颜示人,货真价实,如假包换,哈哈……)

 

早上很早就收到一条短信,是推销资料的,可是短信的内容倒十分入心。

自己也是另一条生命,三毛说。

我想,有什么理由不爱。

爱自己,这个平凡却一直努力优雅的女子!

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017