注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

领悟…  

2013-04-28 14:16:41|  分类: 心情杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领悟… - 遇见 - 遇见

 

大道至简。

在人生的一路中,停停走走,兜兜转转,经历所有,慢慢形成自我独有的感悟。

(一)

那天,难得坐上回家乡的公车,用安静的心情看一路陌生了的风景。

记起了读高中的年代,穿着白色底彩色圆点的衬衣,低下是蓝色的长裤,在一个青春飞扬的初夏,就这样骑着单车赏景,往返在学校和回家的路上……

记得,那湖边葱郁的树,总在酷热难挡时,给予青春浮躁的心灵一阵阵阴凉,吹着轻柔的微风,擦把汗继续上路……

坐在公车上,又重遇了那湖边的树,此刻,树木高大得陌生。

那片投射在路上的阴凉,也不需要呵护一个骑着单车上路的孩子。

人生,有些过去就真的成了过去,在记忆里永恒。

在经历中去深刻,在经历中去着色,少些遗憾。

(二)

拿到他的体检报告,各项指标都还不错,惟独甘油三酯的指标高了很多。

忽然觉得自己对这个家庭的意义。

那天傍晚下厨房的时候,告诫自己,少油盐多花色少菜量,尤其是晚餐更应该如此。

正在忙碌的时候,他进厨房一看,说,今晚没荤菜的。

严肃地正告,清淡饮食要把指标降下来呢。

无语,不抗争,因为是为他好,

去客厅,看儿子正忙着叠衣服。

又跑过来说,不错,辛苦你把儿子培养的好。

没什么的,家务事是一家人共同的事。没有规定非得是谁做的,大家分担一点,彼此轻松,对家的爱也融入行动中了。

他,深深感叹。

还好一直他也是这样做的。

(三)

青春,最美好的事就是有大把时间来挥霍。

那些散落的时光,那些幼稚甚至荒唐的举动,经历岁月的磨砺都凝结成晶莹润泽的珍珠,装点着忙碌充实的生活。

成长,就是一个经历的过程。

在这个过程中,越来越懂得,把时光用在恰当的事情上。

细细想来,到现在的年纪没有时间浪费在不重要的人和事。

此生应该有一种追求,为自己和身边人的快乐和幸福而努力。

爱,是永恒的旋律。

每个人表达爱的方式各有不同。

我珍视我的爱,也想要用时间陪伴。

领悟到,删繁就简,用我最珍贵的时间对待我生命中最重要的人和事。

爱你们,用我的时间!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017