注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

春已近,花渐醒…  

2013-02-26 20:18:11|  分类: 四季物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春已近,花渐醒… - 遇见 - 遇见

 

鞭炮声里一岁除,总在一些特殊的日子里用别样的方式记录时光走过的痕迹。

而我就这样端站着,虔诚地在一树含雪白梅的纯净里,等待一个消息。

那个,放晴的午后,未能按捺住驿动的心,用脚步丈量去探寻春已近的痕迹。

流水淙淙,清澈了眼眸,用一颗纯净的心,与天地同呼吸。

长长地呼出浊气,微笑着用好奇的眼神打量着清明的世界,那些需要等待和已经发生的所有……

 

走下台阶,台阶上兰花丛不能掩住含苞待放的身影,遐想着就在那个有雾而清洌的清晨,“啪”——一个清脆的声音,一朵幽幽的兰花就这样绽放在一抹兰草中。

穿过长长的过道,和我家的狗缓缓踱步,逆着水流的方向前行。

小狗撒欢,跑着跳着,不时用鼻子嗅闻着陌生的衰草,看着急速流逝的水流狂吠。

温柔地唤一声它的名字,它摇着尾巴深情地回望,等着我一起继续前行。

脸,朝右。

记忆里的那一树嫩绿柔叶,曾经醉了我的眼,此刻仅有孤单的枝杈和默默的流水为伴……

刚想感慨,近距离一瞅,错,错,错。

那枝桠上分明有淡色米粒在绽放,那么细腻,那么自信。

兴奋地唤我家龙龙和我一起欣赏,那一刻的自己竟无比的动容。

确定过眼神,遇见你的消息。

那些早醒的花,正预示一个美好春的到来。

 

而我内心,亦有一种情怀在悄悄绽放。

那柔和而又恬淡的,那温暖而又芬芳的,那细碎而又密不可宣的,那一半忧伤一半明媚的春天的花事。

 

春已近,花渐醒……

蛰伏的文字,又开始在心灵和指间舞动……

——爱上恋文字的自己,修行在文字和自己的生活里!

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017