注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

遇见成长  

2013-11-15 21:12:19|  分类: 美好祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇见成长 - 遇见 - 遇见

 

 

日子总是寻常,细细忖度,能是一贯的波澜不惊也不失为幸福。

在初冬微醺的夜,一个人安静来到自己的后花园,内心却是如此的汹涌而不可名状。

跌跌撞撞,起起伏伏,患得患失,欢乐悲伤,总那么细腻清晰爬满了遇见的心间,在与文字相伴的六年,遇见的文字记录了生活里的感性和理性,清醒和模糊,思考和感悟,别离和相聚……

当走过的每一步成为文字里深浅不一的记忆,时常会怀念有文字相伴的朝夕,怀着虔诚的心感恩日子的柔软,六年来风雨兼程的坚持……

时光茂盛,悄然成长

走过一路的懵懂沧桑,那个爱哭爱笑的遇见,渐渐在茂盛的时光里,褪去急躁好强和偏激,守得心田的理智和淡然,懂得顺应自然,不强求不为难,开心了就立即笑,不开心就过会儿再笑。

在孩提时就意识到自己的内心世界一直比他人更为丰富,又更为简单。

细腻而感怀,渐渐领悟时光的妩媚和淡然,而那个稚气的自己,在文字相伴的六年,从一路阴郁的排泄到如今的淡然温暖,虽容颜被时光亲吻留下岁月沧桑,此刻会毫不犹豫地告诉自己,更爱当下的自己,那份笃定和踏实,更爱那份理性和素淡。

虽时常心绪纷繁,在茂盛的时光里,仍有那么多的猜不透、看不惯、理不顺,但我依然敞开怀抱拥抱自己,因为在内心深处,认可了自己,或许没有所谓的成功,但我在时光里收获了成长。

删繁就简 ,质朴优雅

生活本自然而纯净,是内心的浮躁扰乱了世风。

而我依然守着心灵深处的本我,努力坚守一颗简单的心,因为深深明白“守得初心,方得始终”的道理。

删繁就简,是一种懂得舍弃的智慧。只有删除不合内心的外物,才能有眼不见为净的轻松,给心灵松绑,在入世成禅的修炼中做一个真正的快乐者。

正因为内心就简,所以一向喜欢简单洗练的文字,很少被华丽空洞的言辞所吸引,骨子里透露的不会是精致和乖戾,更崇尚质朴和稳妥。

举手投足给人温暖大气之感,更渴望在人生路上质朴着优雅,不偏不倚,不卑不亢,简单向阳。

                                                                                      弱水三千,只取一瓢

人世芜杂,纷繁多元。

遇见的内心不那么圆滑,而且自觉容量不大。

因为如此,更是宠着自己,随心去爱好、行走和结识。

不喜欢的就是不喜欢,说不出半个好字,更不会委屈自己。

在喜欢的风景流连,在相投的文字里共鸣,在想遇的天空随缘……

在博客六年,结识了很多人,有些早已淡忘,有些偶尔念起,有些不愿提及,更多的是擦肩而过……

我,不去探寻在你心里的位置,因为我在这里就是永远的中心。

因为我从来就知道,人彼此能够坦诚和共享的真的没有那么多,那么深。

有时候有那么些温暖只能点到为止。

可我仍不惧怕,总有人会踏心而来,只为懂得。

不求千千万万个懂我,只求在文字里你能和我共鸣,能彼此碰撞生活的感悟,惺惺相惜,温暖而有距离的前行……

文字记录的方式有很多种,我不能评说哪一种更好。

遇见觉得适合自己的就是最好的。

所以无论是文字还是与人相处,我只愿取我愿意的那一瓢相惜……

 

随风般走过六年的历程,此刻回眸凝视,却有从未想过的厚重。

在心灵的后花园栽种下每一份心情,到此刻收获的很丰盛很饱满。

因为我对文字没有奢求,只是用心珍藏,而就在某一天她开出了清幽纯净的花朵……

她说,你去我自不会送你,而你来,我一定温暖陪伴你左右,答应你,如果你愿意,就这样一辈子厮守……

 

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017