注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

我家的“元方体”  

2012-10-21 20:41:17|  分类: 感动和温暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的“元方体” - 遇见 - 遇见

 

终于空下来了,前几日到的布料,要给个交代。

因为我一向做事有虎头蛇尾的习惯,趁着晚饭后的空隙,拿出布料和针线,认真的比划起来。

其实,一直以来,做手工针线确实还是有些底气不足,因为家里有人比我做得更好。

今天,难得他回来的早,于是,就拼命在他面前穿针,拿捏布料,试图激起他缝制的欲望。

他,眼睛直视电视,好像对我手里的事情不太感兴趣。

没办法,硬着头,讨好加撒娇式的轰炸,终于邪恶得得逞目的。

看着他专业的拿针引线,一条手工缝制的平整线路慢慢清晰。

心里窃喜,一直喜笑颜美地赞美着……

只听得他说,什么眼光居然买个床单布料作围巾,你还是挺有创意的嘛!

不好意思地憨笑,嘴巴还不肯认输,不是很有格调的啊,你不懂的!

他边缝制着还不是用手指轻按线路,只见本稍拱起的线路瞬时平整了,又一阵窃喜,因为工期又进了一半。

只听,他又开口说话了,哎,还记得,那年黄山看日出嘛,我们起了个大早,还有暂借的宾馆的那条床单跟手里的布是不是特像?

记忆回转,记起了那个年轻美好的季节。

所有的一切一一清晰呈现,还记得那天我穿着红蓝格子的衬衣,还有米白色的长裤,帅气极了。

或许,他担心看日出弄脏了我的裤子,情急之下,借用了那记忆深刻的蓝白相间的格子床单。

原来,我们一起有过的记忆和痕迹可以因为一款布料呈现得如此清晰而温暖……

一阵眼光和会心的交流,儿子也参与其中,听着床单事情,一起咯咯大笑在一起。

大笑的时候,听到电视刚好播报,时下最热的“元方体”。

于是,微笑着问:老公,你对老婆买围巾布料一事,怎样看?

他积极配合道:老婆大人,此事定有蹊跷,容我细细查来!

又是一阵欢天喜地地欢笑,哈哈,哈哈~~太可爱了。

快乐的时间过得也特别的快,一不留神,围巾缝制好了。

翻转,拉平,去衣柜拿出黑色风衣搭配起来,挺有效果的,绝对不是床单风哦!

 

温暖,在举手投足间,也在共同的回忆里,走好过程,珍惜每一个相处的温暖,日后会有会心微笑和幸福的时刻!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017