注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

其文共赏  

2012-10-10 09:11:08|  分类: 读书偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其文共赏 - 遇见 - 遇见

 

任凭世间风烟弥漫,只在一盏茶的柔情里,细数光阴的淡定!——白落梅

在一个灯光柔和的秋夜,和着一杯暖胃的红茶,安静地端坐着,翻阅这本书。

像山涧潺潺的溪流,每一个心仪的字符,每一篇文字的格调轻轻触碰心弦,然后慢慢像三月的雨浸润浸润直至心海。

红尘太难,而每一个行走着的凡人,总被世事所累,当我们不能隐居山林修定成禅,也渴望在清新的文字,某一个闲散的时光里找到心灵的渡口。

暂时放下琐碎,给心灵栖息的空间。

人心本是柔然而有质地的,但它需要用心性的物去承载和点拨,于我就在这样的文字里沉浸和救赎。

她的文字,给予我心灵最好的抚慰,放下执念和欲望,在最深的红尘里尽可能删繁就简,回归自我。

她的文字,是山涧偶尔吹过的清风,吹去烦忧和急躁,给不安的内心洗去凡尘和惶恐,淡定从容。

她的文字,出入凡尘淡然优雅,让俗世的我们亦能在平凡的生活里,了解最深的禅意。

如她的名字般,轻舞飞扬,以红尘为道场,以世味为菩提吧。

 

偶尔的机会拜读了她的《岁月静好,现世安稳》,在清新的文字里找寻到灵魂深处的熨帖和稳妥。

很多时候的机遇,总是如此妙不可语。

而今再读她的《世间所有的相遇都是久别重逢》更是欲罢不能。

于是,在今秋的十月之晨,用零碎的文字为序,邀请热爱阅读的朋友,其文共赏。

相信定会有不小的收益。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017