注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

独享…  

2012-09-05 20:08:48|  分类: 锅碗瓢盆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独享… - 遇见 - 遇见 

 

靠在躺椅上,连围裙都没有解下,有那么些累,就想这样安静地停靠一下……

刚在厨房忙碌开了一阵,做饭—吃饭—洗刷,离开厨房来到阳台洗袜子内衣裤,晾晒完,又去儿子的卧室打探情况。

儿子正奋笔疾挥,连抬头看我一眼的时间也没有,看着他的专注,我就放心地退出了他的卧室,然后来一次短暂的歇息。

他,在我做饭的时候,买回来很多绿色的盆栽,这是他闲暇时的兴趣所在。

晚饭后,打开阳台的灯光,悉心盆栽这些绿色的家伙。

每次走到阳台,他都会向我耐心介绍这些花花草草。

今天买的有米兰,丁香,白兰,雪杉。

米兰和丁香已经含苞待放,所以去阳台,他就会让我闻一闻花香。

虽未开放,但米兰的香味已经很浓郁了。

他精心挑着花盆,放入土壤,擦干净花盆的每一处地方,悉心移栽,每一个动作无不透露着他对这些绿色家伙的深厚的感情。

而家里所有的绿色植物都是由他精心照顾的,那餐厅窗台上的芦荟长势喜人,还有吊兰,不仅茂盛,每年都能开出洁净纯白的花朵,让小家洋溢着一种绿的生机,花香的芬芳,连芦荟都开出花来,那是以前从未见过的。

于我,不擅养花。

而我喜欢这样静静地看着他们,在自己的世界里独享那份自我的快乐。

他是,儿子亦是。

其实,我也是。

家,是一个组合,血脉是紧紧相依的,但彼此又是一个独立的个体。

能这样互不干涉彼此的爱好,还能用一种欣赏的眼光看对方的爱好,那么小家会更和谐,更温馨……

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017