注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

爱,流淌…  

2012-09-10 12:47:43|  分类: 美好祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱,流淌… - 遇见 - 遇见

 

是老教师了,所以面对第28个教师节,很多事都习以为常,不足为怪。

谁知道,自己的功力还是不甚深厚,还是被一次次地感动中……

昨晚很晚才睡,或许是周末白天睡多了,所以脑子还是处于兴奋的状态,在12点20分,手机短信提示音响起,黑暗里抓过手机看起来,因为作为老师在这样的日子接到祝福是很平常的,可是,这个短信却让我很欣慰,超乎寻常的。

这是一个退了学的学生,用很质朴的言语祝福教师节。

原来曾经有过的心灵碰撞,即使有一方因为特殊的原因不能继续,可是曾经有过的温暖一直还在……

回想起彼此曾经有过的沟通和交流,告诉自己与人为善,做一个能照耀自己也能照耀他人的人,因为这是我们职业使然,这是我对自己的要求。

很欣慰,即使这个孩子退了学,起码他还是心存温暖和感激的,让我在遗憾之余有一些小小的温暖,这份温暖像阳光般照亮我前行的路……

穿起了昨天为自己准备的球鞋,正如朋友说的,脚踏实力。

爱,流淌… - 遇见 - 遇见

 

九月,它本就是一个新的起点,希望自己乘着节日的快乐,在这份事业中辛勤耕耘,酿造出更多芬芳的花蜜来。

所以一早就带着微笑和好心情出发,于是又开始了周一的课程。

上好三节课,在办公室小坐,黑色周一,一来就连着三节课。

忽然有学生在背后叫我,扭过头去一看,看到学生怀抱里的那一大束鲜花,没等我反应,那束花已经在我怀抱里了。

学生祝我“教师节快乐”!我连声说“谢谢,谢谢~~~”

看着花,我感动坏了,现在不做班主任了,可是他还记得我,其实这就足够了,所有的言辞都是多余的。

还有苹果贺卡,今天就这样被爱和幸福包围着……

爱,流淌… - 遇见 - 遇见

 

暖暖,一直在流淌。

爱的教育,教育需要爱,我这样告诉自己。

 

祝福所有的教师第28个教师节快乐,今天还是未来的每一天都要快乐,因为懂得所以更加要祝福我们……

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017