注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

邂逅,五月时光…  

2012-05-21 15:24:53|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邂逅,五月时光… - 遇见 - 遇见

 

   忙碌后给自己放个假,匆匆地跑下楼梯,去尽情呼吸天然没有修饰的空气。

   是雨晴后的初夏,气温适宜,微风里裹满草木的清香,阳光虽明媚却没有灼人的热烈。

远远地把远光投注出去,单位的花木工正忙碌着为苗木修剪造型,难怪空气里有那般浓烈的草木的清香。嗯,就这样自作多情的深呼吸起来,连着忙碌后的心情,就这样微笑了。

   继续朝前走,白色的球鞋踩踏地有力而矫健,每走几步还留恋着这片天空里的气息。

   然后微笑着朝前小步慢跑起来。

 

   单位人工池塘里的睡莲,又在这一季绽放了。

   浅绿的叶子安然寂静地浮在水面,玫红和粉色的莲花完全绽放了。

   花梗不长,但举得很有劲,让人不由得挺直自己的腰背。

   她们三五成群,微风里彼此摇曳相互问候,仿佛一张张微笑的脸,写满了无邪和快乐。

   上次和同事一起走过池塘,同事说,哎,你瞧这荷花开了,也真不赖,美美的。

   微笑着更正,这是莲花,荷花还没到时候;莲和荷花外型也有区别。

   同事说,哦,原来如此啊,以后记得她的名字了,她叫莲。

   是的,很多美好的东西都有一个相同的地方,事物的本身就有一个美好的名字,像莲一般。

 

   很多时候总有一种很强烈的感受。

   很多生活的场景总觉得以前就这样真切的发生过。

   此刻看莲就是。记得去年的这个时候,我总是拿着相机给心仪的每一朵莲花留影记录自己美好的心情。

   事过一年,此刻再邂逅,莲花依旧,虽未能给她留影,但看莲的心境还是一如往昔。

   就像人一样,在某一时刻总想邂逅另一个自己一样。

   邂逅那份熟悉的感觉,在温习中又有新的体悟和温暖。

 

   五月时光惬意而闲散。

   放慢自己的脚步,努力朝前追寻,也别忘了停下来,邂逅那个曾经的自己。

   总以为成长是一个人的事,转过身来,却发现一路都有你们深情的目光。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017