注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

周末关键词  

2012-12-02 13:39:56|  分类: 锅碗瓢盆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末关键词 - 遇见 - 遇见

 

停下来,是为了能够更好的前行。

所以在周末不违心去做自己不愿意的,挑自己喜欢的,虽然有些事非得要做也要在心情愉悦的时候再去做吧,因为我觉得做人有时确实很累。尤其人到中年,很多事就这样容不得和你商量的一件接着一件,而人也在无奈中成长。

多希望自己一直是个孩子,可是这样的想法很不切合实际。

但我愿意在自己的时间里,做任性帅气的自己。

我的周末其实时间很少,所以格外珍惜着。

来,罗列罗列我的周末关键词吧。

一早醒来,已经八点多了,可是睁开眼还是不想起床,于是赖着,时光一分一秒就这样肆意挥霍着,贪恋被窝里的温暖,就这样慵懒着什么也不做什么也不想。想起了“飞哥”讲的那句真理:不以睡觉为前提的周末都是耍流氓。我是严格遵照执行,每周都满满睡足,起来时已经是十点了,确实很迟哦!

起床后,我洗漱,儿子去厨房煮方便面,还有打包回来的鸡爪一并放进去煮了。

等我洗漱完毕,儿子端着一个大锅,两个人一起吃起早饭来。

最享受的莫过于,啃着鸡爪,看着NBA热火队几乎全明星阵容的比赛。

边啃边为精彩的投篮呐喊,反正母子一个德性,所以臭味相投便称知己,好不痛快。

还彼此客气,你再吃点,来,来,你再啃一口,哈哈,好腻歪!

周末除了睡足,还要吃好。

所以下楼买了些菜回来。

今天主要吃肉饼蒸鸭蛋,青菜海鲜丸子,蘑菇肉片。儿子咳嗽所以没有买鱼之类腥的菜,虾之类海鲜儿子和我都不太喜欢吃。

还顺便买了两个大的梨,用蒸锅下面煮白木耳犁头红枣汤,上面是南瓜饼,最上面就是肉饼蒸蛋。

清火气润肺之用,儿子也喜欢喝。

伺候

中饭后,儿子去补习英语。

洗好碗筷,冲向阳台,今天中午主要的任务就是好好伺候伺候前两天穿的这件白色棉袄。

通过勤劳的手恢复她本来洁净纯白的面貌,让自己再次穿起她时会有好心情。

先用冷水浸泡,再用热水加洗衣液揉搓,再用肥皂刷子刷遍主要脏的部位,再用洗洁精做重点部位的扫尾,最后放进洗衣机再洗。

伺候人已经不易了,周末还弄件白色棉袄伺候伺候。不过喜欢白色没办法,这不,周五又去买了一件白色棉袄,反正伺候的有经验了,再来也不怕了。喜欢就好,苦一点也愿意。

下午的时间会在半梦半醒中度过。

眯着眼听着音乐是一种绝佳的享受。

闭目养神消除疲劳,赶走坏心情,静静享受慢生活的滋味。

涂鸦

肆意地涂鸦,写点文字。

也会去朋友的小家坐坐,欣赏小资的文字,过过文艺青年的瘾。

观赏

不仅仅只看文字,一般都会在周末的下午观赏一部评价较高的电影,在电影中看世界接触不同的人生。涂抹人生不一样的色彩,聆听不一样的声音和故事。

……

不写了,因为洗衣机催着我去晾衣服呢,这也是周末的关键词哦!打扫清洗,让小家更洁净整齐,心情一定也会不错的!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017