注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

润心  

2012-12-13 19:37:18|  分类: 遇见——我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

润心 - 遇见 - 遇见

 

母子连心,就连喜好和口味也相像。

儿子不像别的孩子太多追求重口味的刺激,喜欢下馆子或吃一些洋快餐。

两个人习惯了,做点彼此喜欢的小菜,然后观赏一场酣畅的篮球赛,无论NBA还是CBA。

和儿子曾经探讨过,为什么喜欢家里的饭菜?

儿子说外面的饭菜感觉吃饱了,总还是少点什么。

我补充道,外面的饭菜只能到达我们的胃,却不能入我们的心,少的就是那种熨帖的感觉。

是的,有些事物,只能让我们饱,却永远无法进入我们的内心世界,更不会润心了。

(一)遇见

人生在世,有很多的遇见和错过。

有些风景只是路过而已,像萍水相逢,遇见和错过只是平淡然后就是光阴里渐渐遗忘。

有些风景入了眼,然后就会在红尘里多看多欣赏,渐渐地行走渐渐疏离。

有些风景入了心,不用太多言语,心领神会最美,不常联系却在不经意间想起……

因为心的容量有限,所以润心的风景不多,知足且珍惜。

(二)喜好

世间唯愿意二字。

去做自己喜欢的事,总能让心日益得到滋养。

用心去爱。

爱这世间欣赏的风景和人,那些有着坦诚微笑、温暖的心、乐观向阳的人。

传递着温暖。

每天对自己微笑,坦诚的赞美他人,用心在路上,渐渐体悟成长的快乐。

学会对话,学会悦己,学会在最深的红尘里遇见最美的自己。

(三)悦己

越走越警醒,去除繁复,明白内心向往。

所有的物质和名利,或许能让人饱,却很难润心。

而我,渐渐逃离了红尘的名利场,简单做自己。

人,走一世已不易。

为何还让外物羁绊,累己累心。

当了红尘的看客,越走越懂得悦己的魅力。

因为幸福和快乐从来不是别人给的,自己才是自己心情的主宰。

 

捕捉世间的大美,取暖润心……

 

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017