注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

柔软时光…  

2011-10-16 15:27:02|  分类: 心情杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

柔软时光… - 遇见 - 遇见

 

   当岁月渐逝,青春的葱茏一去不复返了,就像人生踏过花香的春季,每当驻足回眸,总有那时彼刻的美好风景和情怀,藏在内心最深最柔软的地方。

   脚步从未停止前行,青春的脸庞渐渐被岁月痕迹雕刻和打磨,虽然退去了青春的锋芒和激情,可自己也未曾后悔来到了人生这样一个静美的阶段。

  如果我不曾彷徨和犹豫,也不能体会安心的滋味。

  可以用心去感悟一场暴风雨的肆虐,端一杯咖啡临窗静看秋风,起落叶飘零的凄美。

  总是告诉自己,其实人生的每一个阶段都是好的。

  只要有良好的心态,就应该收获一份与年龄阅历相匹配的风景。

  那些日日低落,敏感的情绪,还有心胸的狭窄常和自己过不去的情形相比,我在岁月的流逝中,成长了不少。

  那颗不安的心,渐渐也懂得安置。

  也慢慢学会面对一个人的孤单,而非那样的依赖。

  骨子里和眼光中多了遇事的沉着和冷静,也渐渐明白生活中的主次和轻重。

  懂得努力过的坦然,也渐渐认识到自己的局限和不完美。

  不再是时时处处争强好胜的自己,把机会留给更需要展示的人。

  面对结果的不尽如人意,也懂得了开解和淡然。

  其实很多时候,事情只不过是十年河东十年河西而已,何必过于计较,为难自己。

  如果别人无法寄予你那个放下的出口,那么爱自己一点,自己给自己理由放下来。

  遇见很多的事,好的坏的,当越过去以后想想那些幸福的分享还有痛苦的经历,就这样在时光里淡去淡去……

  而后会出现在话题或记忆里,不过再提起的那一刻都云淡风轻了……

 

  人生是一趟单程的旅行,所以很多的事我们无法预见和演习。

  可是在面对很多事情的时候,给自己放下和安心的理由。

  就像此刻一样,告诉自己,自己真实的快乐最为珍贵。

  抬起来,看秋日阳光的灿烂,用一颗静然的心感知生命中所有与自己相关的美好。

  其实时光一直柔软和我的心般……

  那么就在这柔软的时光里,历练和成长,用一颗更坦然的心去遇见和感知我年华里的美丽和静好!!

 

       

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017