注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

旅行  

2011-09-26 12:42:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  旅行 - 遇见 - 遇见

 

  校园的桂花次第开放了,吃完饭,走在雨后的小径中,本是低着头踱着步的我,深深地被空气里氤氲的香味吸引……

   举目四望,在不远处搜寻到了桂花树的踪迹,那绿叶点缀下的小黄花,酣畅淋漓过着秋季的浪漫,在秋风中暗香浮动,在秋雨里零落花魂………

   恋恋不舍,回过神,继续往前走。

   忽然想到了,旅行和流浪这样的词汇。

   记得在某书上,有关于旅行这样的描绘:旅行不必过多地在意形式,过多地奔波在路上,很累,视觉还会有审美的疲劳,任何事需要有积淀的时间。

  蛰伏一段,用记忆和内心的感受去填充美感,或许对美的感悟颇为深刻。

   很是赞同这样的观点,其实,流浪和旅行并不一定在路上,人的内心也可以进行。

   那个消极的自我,因为那一缕阳光,那一片花香,那一份温暖而变得积极阳光,也不能不说是一次旅行和放逐。

  是的,我喜欢自己这样的状态,在反思和感悟中成长。

  在书海,人群,内心,进行一次次的流浪和旅行……

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017