注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

母子之间  

2011-09-16 19:10:49|  分类: 爱很简单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母子之间 - 遇见 - 遇见

 

母亲焦急等待着,是这个点啊,儿子怎么还没有回家?

关小了灶火,出了厨房门,借客厅的窗户往外瞧着,可惜没看见穿着校服背着书包行走的孩子们。

不死心,又来到阳台往外瞧去,还是没有影子。

折回厨房,看着炉火,听高压锅吹起的声音。耳畔是这个单元开门的声音,“嘎吱——砰”一下,过两分钟再静听,没有锁孔的响声,看样子不是儿子。

关了火,把高压锅用冷水降温,加入味精,把刚炖的小公鸡出锅装盘,端放在饭桌上,又添了两碗饭。

一切完毕,又听见“嘎吱——砰”的一下,这一次应该是的,母亲心想。

果真,听着开门声,满头大汗,背着书包的儿子脸上堆满了笑容。

忽然母亲记得昨晚儿子告诉过她,今天他要值日搞卫生会回来晚一些。

母亲担心的心情此刻完全放下。

催促着儿子洗手吃饭。

儿子脱下袜子,放好书包,擦了擦汗,洗把手坐上来和母亲一起吃饭。

辣椒炒娃娃菜,是儿子很喜欢的一道菜。儿子夹一筷子放进嘴咀嚼着。

母亲把那盘刚炖好的小公鸡放在了儿子面前,儿子意会母亲的意思,一筷夹起一块肉来,仔细一瞧,原来是一只鸡翅。

儿子微笑着却毫不犹豫地把这只鸡翅放进了母亲的碗里。

母亲欣然接受,因为在这个家里,父子两都会这么做,只因对方喜欢。

母亲尝着鸡肉的味道不错,也就放心了。

而后,夹着鸡腿往儿子碗里送。

儿子也微笑着接受。

母亲开口说话了,今天在学校有什么事情发生呢?

儿子说,中午英语老师和他沟通谈心。希望单词听写课文背诵更仔细严谨些,还希望课外做的习题一周给老师检查一次,加强督促和复习的效果。

母亲淡然说道,上午她给英语老师打了电话了。告诉儿子,英语老师挺喜欢他的,叫他加油呢。

儿子,嗯了一声,说猜到了是母亲给老师打了电话。

儿子又说,今天语文考试了,得了57分。

母亲微微皱着眉头。

儿子笑着迫不及待地告诉母亲,语文总分70,还算可以的分数了。顾不上吃饭,拿着计算器折算着分数给母亲看,81.7分。

又一次地相视一笑。

儿子吃完了碗里的饭,母亲想给儿子再添点饭,可是儿子说吃饱了,母亲也只能作罢。

儿子和母亲一起收拾着碗筷,擦桌子,一起进了厨房。

儿子轻声问母亲,接下来做些什么?

儿子说,他要写数学科学作业,叫母亲上一下网好了。

母亲微笑着,噢的一声,只见儿子出了厨房门进自己的卧室写作业了。

洗好碗,看着儿子做作业的情况,还是一如既往地专注。

轻轻地来到客厅,打开电脑,把此刻最深最纯的感受流泻于此。

……

 

爱,有时就是如此简单而淳朴。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017