注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

一花一世界,一心一菩提…  

2011-07-26 10:38:46|  分类: 心情杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

一花一世界,一心一菩提… - 遇见 - 遇见

 

 

   世界大道同而不同。

   因为相同才有普遍遵循的自然规律,也因不同就有了多元和五彩的斑斓。

  看世界想看得无非是别人与自己相同的部分,还有因为不同才始终保持了那份猎奇的兴趣,一路追寻……

  风景如此,人如此,故事亦如此。

  站在恰当的位置,探看一朵花,一片叶的故事。

  在每一个不同的世界里,总能有熟识的部分让你靠近,也有未知和揣度牢牢地吸引着你。

  每一个在尘世生活的人,对花语和叶的倾诉,总有自己不同的见解和感悟。

  因为每一颗心也是一个世界。

  而每一颗心所能到达的高度是不同的。

   即使是自己,处于不同的人生阶段,对生活,对人生,对他人,对自己,对周遭,对过往,对当下,对未来……都有不同的领悟和付出!

   在一朵花里看一个世界,其实每一颗人心也是都有自己的一份修行。

   一心一菩提。

  每一个的人生就是一次历练和修行。

  或许对于取舍和得失是这次修行的要妥善处理的问题。

  光阴荏苒,心境在或明或暗中得到提升。

  取舍是一个选择的过程,在文字的阅读中,渐渐领悟到,没有提升的选择和境界不如不作出任何的举动。既然选择了,那就应该坚定不移更美好地走下去。毕竟凡事必有利弊,豁达通透地对待,理性地处理依然会有属于自己的一片天和一份选择后的淡然心境。

   得失是努力后对待结果的一种心态,这个取舍不同。

   过程中的努力,是最重要的。因为努力付出,因为曾经如此地争其必然,因为成事其实有很多很多的因素,并不单单一个你的努力就行。当结果揭晓,如果能顺和人意,那是最好的安排和回报。如若事与愿违,而自己也为之付出努力了,那么在时光的流转中,慢慢学会坦然面对。

   毕竟人生,总有很多的事不能天随人愿。

   其实每一个人踏上人生之路,心中就应抱定这样的心态,人生正因为有奇崛和遗憾才会珍惜坦途和幸福。

   人生一路,总有些时光被虚掷,总有些付出被轻抛,总有些人不那么容易被读懂,总有些故事在淡淡忧伤中结束……

   淡看人事,即使流泪和离开也无妨。

   因为心怀美的追求,一路上用泪将双眼和心洗得更为澄澈。而离开不是离去,只不过是用另一种方式拥有……

   这不是懦弱,而是一份更真的爱和更深的悲悯。

   你看着星吗?

   我的星,

   我愿为天空,

   得以无数的眼看你。

              ——柏拉图

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017