注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

遇见夏天  

2011-07-25 11:03:39|  分类: 心情杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

遇见夏天 - 遇见 - 遇见

 

  走过6月的初夏,那时有偶尔的燥热,有无数的期待有忽冷忽热的情怀也有栀子花的芬芳……

   或许,在这样的夏天懂得释怀会让自己活得更洒脱些。

   在过往,我不懂。

   时常静坐一旁,看风起云涌,看花开花谢,看人来人往,总有无数的感念涌上心头……

   时常会快乐得像孩子,无忧无虑,无邪地笑溢满了我所拥有的空间,那般热烈,那样的忘我,那般地疯狂,就如这七月的夏热情似火不想和你商量。可也时常会陷入感伤会哀叹一朵花的凋零,季节的转换,天气的改变,总比别人多那许多多愁善感的因子,会沉默会不语会很在乎会闷闷不乐……

   享受过6月煎熬和懈怠,慢慢懂得很多事努力去做过就不后悔的道理。

    在7月的盛夏里,用一份更恬然的心享受安逸,享受花的轮回。用一颗易感的心去享受生活所赐予我的一切,那是琐碎的,平淡的,真切的……

   剪下吊兰的枝条闲放在水杯中,看它生根茁壮。

    驻足在窗前,看空中飞翔地蜻蜓,不知忧虑,在七月的骄阳中低飞盘旋。收过眼光,投注在青花瓷花盆里的芦荟,悄然间花朵无语又是原来的模样。在左边洋参盆栽陪伴下,闲翻早上当当网送来的新书——林清玄的散文集《清欢》。看着书的装帧,小心翼翼地翻开扉页和卷末,被这淡淡的意境所吸引。端在鼻尖轻嗅书的味道,只为喜欢没有什么不可以。

   闲人,总喜欢闲做一些喜欢的事。

   其实,安静的心总应该做一些安静的事。

   阅读,既是记忆也是忘却。

   记住字里行间所透露的生活感悟,修炼不够安然的心。那是一种心灵的对话和感悟,用这样间接的方式游历和参悟。我,是一个放不开手脚的女子,在很多事情上都是如此。只因在意,更是束缚得越禁锢。我,是一个自我极为矛盾的女子,总有一种洒脱又懦弱的一面。而书让这样的自我得到了统一,在阅读中自省,反思,前行。

   忘却过往中的阴郁和悲伤。

   过往的自己总会在自己编织的虚妄里沉沦……

   在7月的盛夏里,这样的阴郁和悲伤渐渐淡离了我的生活。怀念总有,可总是饱满而温暖的。

   沉默和不悲不喜是我最多的状态。

   自己仿佛多了刹车的能力,在怀念和感伤中会自制会微笑。

   遇见夏天,遇见了这样的自己……

   告诉自己美丽是我一直的追求。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017