注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

爱,未走远…  

2011-07-20 10:46:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             ——写给我这个年纪的女人

爱,未走远… - 遇见 - 遇见

 

   前记:晨起,下楼买菜,水果,拎了一大袋行走在路上,猛一抬头见到了穿着蓝色T恤的他,(蓝色T恤很久没穿了)停顿一秒回过神来,相视一笑,他走过来接过大袋子,两个人并排着回家!这一刻的感受就如,我是绿,一抬头就凝入你深情的双眸!爱,不需要理由……
  
   女人,为爱而生。

   在能爱的年龄里,有一件事是必做的,对爱无数次的验证。

   因为在女人的观点里,女人习惯了爱是需要不断验证的虚妄……

   被一个人爱着的时候,会反反复复,时不时用直接间接的方式去考证。

   男女有别,确实有很大的区别。

   男人不会把爱时时挂在嘴边。

   日子流逝,走过了恋爱的激情,走过了婚姻短暂幸福时光,迎来了家庭的小成员,然后被忙碌繁琐充实。

   爱吗?这几乎是一个奢侈的问题。

   偶尔的浪漫,很多的情趣被一一省略。

   孩子的学习,上有老下有小的担负,评职称,改善物质水平,生活的林林总总,来自四面八方的压力让浪漫的情结、年轻情怀被成熟和淡定所替代。

    生活的脚步匆忙了,物质生活提高了,彼此相视眼角都添了皱纹。有时,还会要求对方拔下为数不多的几根白发……看着日渐增长的腰围,也知道应该多运动,于是晚饭后的牵手散步成为婚后生活相对浪漫的一件事。

    就这样在平淡的日子中走过,或许确信对方是爱自己的。或许,压根就没有涉及关于爱的问题,因为这已经被定为默认格式了。

   回头想想,年轻的时候有些举动是可爱又可笑的。

   因为爱是不必无数次地求证,因为很多时候心能告诉你答案,因为如果是口头的允诺过轻也不可靠……

   爱,用心去感受。

   我是你的绿,每一抬头都会凝入你深情的双眸……

   在无言的举动和怜惜中,在看你的眼神和微笑里,用心去感受!

   不要以为爱远走了,或许在平常的日子里她渐淡了一些……

   真正的爱是不会走的,她一直在你、在我们的身边……

      

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017