注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

重拾…  

2011-07-15 16:35:11|  分类: 最美的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 重拾… - 遇见 - 遇见

 

  不刻意要求自己去做自己不愿意的。

  就像李玖哲的歌一样,有一周时间,没有触碰了。那有磁性的嗓音略带有忧伤的歌词,总会轻轻触动心弦,他的歌不适合在忧伤时候来听。此刻,我不悲不喜,可以抬头看窗外阳光的热情似火,也可以用微笑的眼光注视儿子在用心下载喜心的歌曲,一切都是随心的。

  所以很多时候不要操之过急,放一放,缓一缓,心境对了,一切都对了。

  还有安妮的文字一样。

  记得那应该是5月底买的书籍,那本素雅的也是慕名购得的《素年锦时》。当时,也只道是寻常,像书名般太过素淡,或许不适合急切盼望高考结束时过于急躁的心情。

   此刻,在放假悠闲的大环境中,在舒适的大床上,吹着适宜温度的凉风,有充足的睡眠,更关键有一份闲适适宜阅读的心境。再翻阅时,很多安妮的文字都能有共鸣。那乡村的一幕幕,那过去暗沉的年代,那无法割舍的亲情,或许还有心情等着我去感悟……

   有大把的时间等着我去挥霍。

   重温过往是消磨时间很好的方式。

   去书房的大抽屉,翻出一大把照片。那一张张定格的笑脸,那抹初升的旭日,往日瘦削的背影,儿子纯净无邪的笑脸,母子的合影,还有当年帅气的他……

   在这样的闲暇被重拾,被记起,被用傻瓜机翻拍,存入!

   人,在内心深处总有一个地方被过往所占满。

   也会被没有缘由的东西,轻轻触碰而感怀。

   因为,那是最温暖最柔软,最不易也最容易被触到的地方……

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017