注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

在写不出文字的日子里  

2011-07-11 11:48:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

在写不出文字的日子里 - 遇见 - 遇见

   放假了,连敏感多灵感的文思也放了假……

   那种才思蓬勃,灵感迸发的感觉日益退化。

   我忽然觉得我写不来了,也写不出来了……

   近段时间,妈妈身体不好,老是两边跑,很少有静下来的写文字时候。

   儿子放假了,身为妈妈要以身作则,尽量减少上网时间,还有增加了阅读时间和量,也规定孩子每天的阅读。

   或许,这样停下脚步也未尝不可,多些阅读,多些积淀。

   以前的我,总是马不停蹄,狂奔狂写,很少我有真正闲适的时候。这几天,重温《放下刹那花开》这本书,它告诉我,人尤其是女子一定要能闲下来,闲看人生,去感悟去思考,去看自己想看的风景。闲,是为了下一个自己更有冲锋的动力和底气,也才会明白生活其实一直都很美好。通过这样张弛有度的结合,人的内心才会修行的更丰厚更强大。

   所以博客是我学习交流的很好的一个去处,阅读也是必不可少的修行,还有一个就是有机会就应该多出去走走,多看多感悟,多思考人生……

   所以,在写不出文字的日子里,或许心变得更安静了,安静的用心去看一些人一些事,思考自己思考自己的生活……

    或许,什么也不想也不做,也算是一件好事。

   在写不出文字的日子里,就这样给自己的身体和心灵好好的放一个假!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017