注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

遇见那片绿……  

2011-06-30 22:20:49|  分类: 山水之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

遇见那片绿…… - 遇见 - 遇见

 

 

  夏日最美的事莫过于将身心放入一片自然中。那里有一片纯纯的绿意,那里有不被打扰的宁静,那里有不可复制的溪流,还有一份闲适的心情。

   雨后的这片天地,多了润湿少了往日的喧嚣,在一个不是周末不是假期的日子里,就这样彼此相遇。其实一直不陌生,可是四季轮回里的你,也在变幻不同的风姿。此刻的你,是绿意的,是宁静的,是博大的,那里接受了一只鸟儿孤单的啼叫,那里收容了鱼儿的戏谑,那里变成了新人的留恋的地方,那里也礼遇了来自四面八方的壮游者。不知道,来者心情如何,遇见你之后,是否也如我般宁静了几分。

遇见那片绿…… - 遇见 - 遇见

 

    穿过蜂窝状的小径,在一大片绿油油地草地边驻足,那欧式的建筑加上那纯绿的一大片的草地,有一种游目骋怀的意念。在咔嚓的留影中,很想置身绿海的怀抱,总还是不忍破坏了这份自然之美,于是在草地边棕色的长椅上静坐。绽开双手,与这里的空气来一个拥抱,绿化带的扬声器播放着舒缓的音乐,随着蜿蜒的潺潺的溪流,在空气里孕育着这份安静和优雅。

遇见那片绿…… - 遇见 - 遇见

 

   很多时候,很多的事物就应该这样驻足在不经意间领会其之大美。匆匆赶路的人,当他回首一生,确实经历了但是由于体会不深,终像水过沙滩了无痕迹,漠视和无法领略生活、自然赐予的美。

遇见那片绿…… - 遇见 - 遇见

 

   人生,我们无法拓展它的长度,那么我们尽可能拓展它的深度和广度,在有限的时间和经历中,用一颗善感的心捕捉美好,捕捉看似无痕的自然赐予。

   或许当我们再次回忆起往事,我们会因内心的充实和丰厚而觉得生命的伟大,生活的精彩!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017