注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

片段……  

2011-06-27 19:28:08|  分类: 用心生活—美味佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

片段…… - 遇见 - 遇见

 
 
   

   生活是很琐碎的。

   它有很多零碎的幸福,需要我们用一双慧眼,一颗慧心将它拾掇起并串成美丽的幸福项链……

   我愿是那生活的拾掇着,把属于我的细小幸福用一颗真诚的心,在自己的这方自由天空描绘属于我的那些细细碎碎的幸福。蓦然回眸,因为记录了很多的幸福,于是记起了身边发生的很多的美好,然后傻傻地对自己说,我一直是幸福的……

捡起今天的碎片,来感受今天属于我的幸福。

片段一

   做一个好的家庭主妇,其实是一件难事。我们家,中饭不在家解决,一日三餐只有晚饭是显示我厨艺的时候。今天晚饭的三菜是:醋香鲈鱼,番茄炒蛋,蒜泥四季豆。很简单吧,但觉得有营养,而且色彩也挺艳丽的。选鲈鱼是因为刺少,上次经历了儿子卡刺事件,我就变得不太买鱼了,其实蛋白质的摄入每天是需要保证的,后来想想就少买鲫鱼改买鲈鱼了,鲈鱼肉质厚实刺少,所以比较理想。之所以做成醋香,是因为儿子极喜欢醋酸酸的味道,而且醋有开胃的作用,所以醋在我们家是最费的调料。还有两样菜就不做多的介绍,营养丰富,色彩对比鲜明,反正等我去看的时候,两个菜都已经底朝天了,味道还可以哦!每次都挺有成就感的,看着自己做的菜他们父子俩喜欢,而且胃口大开的时候,我倒是甘心情愿做一个家庭主妇的。很幸福的感觉,不过不能一日三餐的做,适可而止会更幸福更美的!还有,今天老公买的13元一斤的杨梅确实好吃,也挺幸福的,不能抹杀别人的功劳,所以也给他记幸福的一笔。

片段二

   饭后,儿子在自己的卧室整理资料,明天要参加期末考了,他在做准备。我也给自己半小时的上博时间。于是,把手提和自己放到了宽大的沙发上。打开博客,回复评论,这是每天的必须,习惯成自然了。在QQ群看见同事发的关于上次论文的评审结果,于是点开教育局的网页,浏览评审结果,其实早知道自己论文获奖的信息,因为每次评审的一二等奖,都有提起15天的公示,所以早就预料自己获奖了。不过,看到正式的获奖通知还是有小小的喜悦和幸福感,虽然比不过上次写的一等奖,不过这个二等奖也是来之不易,是高三复习那么紧张情况下写出来了,也算是为我的付出给予了足够的回报。喜欢这样的感觉,很好!

片段三

  儿子慢慢成长了,做母亲的我很欣慰。随着期末考试的临近,儿子变得安静而有章法了。常常在自己的卧室,做着老师布置的作业,还合理安排好自己的复习计划。我有时就试探性地说,要不要妈妈陪你一起复习,他会说,妈妈不用,我自己会安排好的。或许以前的我过于性急了,此刻回望儿子也在慢慢安静慢慢成长。明天要考试的科目是,语文、科学和政治。他刚刚已经安排好了复习的时间和内容。我要抓紧完成博客里的工作,想给儿子去辅导一下语文,主要是阅读和诗歌鉴赏。无论是对我还是对儿子来讲,结果确实很重要,而这样一路相携的陪伴和成长更重要,细想母子静心交谈复习着的场景该是一副多么和谐动人的画面,谁能说不美。美哉,美哉!

 

   我就是这么一个容易满足的人,细算属于自己的小幸福,从不奢求什么轰轰烈烈,只想看尽繁花,回归朴实,用自己真正的语言,最淳朴的文字,唱出那首属于我的幸福歌谣。

   其实这些你也一直拥有不是吗,不必吝啬,对自己,对生活微笑吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017