注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

珍惜拥有的幸福……  

2011-06-26 10:04:59|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
珍惜拥有的幸福…… - 遇见 - 遇见
  

 我并不欣赏遗憾也是种美的言论,因为那过于残忍。何不换个思维,希望彼此珍惜相拥的日子,珍惜握在手中的幸福,或许那样才知道爱情最终的结局无非就是聚散,它最敌不过的就是时间……

 喜欢韩国的电影时间很长了,韩国的电视剧多半是消磨时间,看帅哥美女,欣赏亮丽的服饰去的。而对韩国的电影,时常怀一种崇敬的心情,随故事情节换换渐入佳境。《菊花香》的故事应该是很普通的,男女主演也并不是养眼的俊男靓女,可是这部片子仍有很多让我感动的地方。

  感动一:仁河在地铁遇见了乐观热心的熙才,并被她身上散发的淡淡菊花香而吸引。如果说爱是经历的话,在仁河向年长自己的学姐表白时,常人的思维也会和女主人一样,认为是一时的迷恋。可是,时光荏苒,各自经历了人生的起落,仁河心中的爱意丝毫没有减退却变得异常坚定。七年,默默地坚守,在不打扰对方生活的情况下,用电台广播用另一个身份倾诉着自己无比的爱意,即使对方听不见看不到。是的,这份朴素无华的爱,深深的感染着我这样相信有真爱的普通平凡的女子。熙才是受了伤的女子,心门渐渐地关上了,或许这也是她自我疗伤的方式,而仁河坚定的爱渐渐融化了坚冰,推倒了心墙,那缕爱的阳光重新回到了,是仁河给了熙才第二次生命。是的,爱就是如此坚不可摧的力量,我们又见到了往日的熙才,往日的微笑……

 感动二:在熙才接受了仁河的爱后,仁河带熙才去见了他的母亲。他母亲出镜的时间很少,对白只有那么简短的几句,可就是这样简单的对白给我留下了深刻的影响。她先阐述了反对他们结合的原因,不是因为彼此年龄有差异,不是因为彼此不够真爱,是怕熙才受伤的心难以缝合,而儿子的强大的爱融化了母亲,这里其实是一个侧面烘托的作用,这份坚贞的爱让仁河的母亲折服,放下了所有的担心,信任并祝福这对用生命去爱的年轻人。其中有一句台词印象特别深刻,他母亲说,婚姻是生命中最重要的约定。是的,没有人会那爱和婚姻去冒险。既然承诺要牵手,就要牵好,不轻易放开对方的手。现代的人,现代的围城中的婚姻时候应该去反思和想象彼此一起有过的经历和幸福,千万不要轻易放弃了曾经有过的诺言和幸福。

    感动三:命运总是爱开玩笑。它见不得熙才的幸福,当灿烂渐渐恢复,当幸福的使她觉得不太真实,当她菜刚刚体验到初为人母的幸福,一个噩耗让这位坚强的女子,用柔弱的肩膀承担起让孩子留下的决定。当泪眼婆娑的好友贞兰诚心劝说,依然无法让熙才改变主意,癌细胞扩散的病痛一次次折磨着她,她都咬牙坚持,不让仁河知道任何的状况。熙才也用写信去电台的方式,委婉告诉仁河这样一个不争的事实。当古龙香水的气味,从喜欢要身体的不适应,仁河终于明白,那个被病痛折磨着的那位坚强隐忍的孕妇进入是自己的妻子。当他气急败坏找到好友贞兰时,贞兰的眼泪告诉了他真想,并让仁河当做什么也没有发生……贞兰也曾经深爱过仁河,当她得知熙才患了绝症,而而两个人的爱才刚刚开始,在那个深秋,落满黄叶的早晨,坐在车里放声痛哭的贞兰,那寂寥的秋日,那悲痛的情形,也让我泪下……

 感动三:熙才被病魔折磨着,癌细胞扩散到了全身,那种痛不是常人所能忍受的。仁河已经学会了吗啡的静脉注射,当他想为疼痛倒地的熙才注射镇定剂的时候,被熙才拒绝了,一种伟大的母爱才让她如此坚强地对抗者病魔地折磨。仁河痛哭倒地,没有力量可以和伟大的母爱抗衡。就这样,任病魔地侵蚀折磨,在生命垂危的那一刻,熙才被推进了手术室。在推进手术室前的那一刻,仁河和熙才紧紧地握着彼此的手,他们是那么不想松开对方的手,可是现实让他们不得不松开。这里有一个特别细节的拍摄,当两只手换换松开时,我的心微微一颤,因为那是一种宣告,这是他们最后的一次牵手。随着孩子的啼哭,一个新生命悄然诞生,熙才几乎没有了生命迹象,贞兰穿着手术服,一身身地呼喊,熙才终于真开疲惫的双眼,最后看了一眼仁河还有刚出生的仁才。这还是他们早就取好的名字。影片在仁河和女儿安静地坐着熙才和仁河曾经坐过的秋千上,读着熙才拖着病重的身体为女儿留的剪贴书稿中,结束了……

 生命确实是一次历程,幸福有时来得过于短暂,而人生却也有很多的遗憾,从这部影片我深深地体会到,爱和坚守的力量,更深的感受就是请一定珍惜拥有的幸福……

      

 

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017