注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

那片心海  

2011-06-21 14:55:33|  分类: 梦呓语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

那片心海 - 遇见 - 遇见

 

   过了一阵完全不同以往的日子。

   可是在内心深处,这样的日子这样的感受却感觉不那么真实。

   我是一个很容易心慌的女子,常常会有一种不安莫名其妙地袭来,把我本应该有的笃定自信淡然击碎甚至了无痕迹。

   时常在那个时候,会追问自己,怎么了?总有一种想说却无法言说的东西深深折磨着我。

   打开手机,给知根知底的朋友发去短信说想聊聊,他说聊什么呢然后劈头盖脸的一句,你哪来那么多的伤感和孤单?短信就这样没了下文。是啊,我本来就是奇怪我为什么有这么多的伤感和孤单的感觉,这就是我想问想说的啊,可是朋友没有听下去的可能,这个结还是在我心里盘旋却无法解开。

   或许人很多时候需要自我救赎的。

   于是我在苦苦追寻,想把那份不安埋葬。

   在博客的心情日记里,我写下了那份不安,有一位年长的朋友告诉我,在这样的时候应该靠近海,听一听海声,看一看云卷云舒。

   觉得甚是有理,于是特别特别想要拥有一片属于我的海。

   那里海水澄澈,波面平静,绿树掩映,我漫步在细软的沙滩,或徐徐独行,或静坐一隅,听海鸟欢乐的歌唱。海风吹拂起我的长裙,任海水没过我的脚背,然后静静退去。

   理着长发,远眺海周围一切的寂静,聆听有序的心听,让凡尘所有随海水飘向远方,不再赋予我这世俗女子的凡体凡心中。

  敛着我的长裙,慢慢向海水深处走去,静看海水的潮起潮落,让所有的不安,葬在那深不可测的海底深处。放下裙子,掏出笔,用我最熟悉的方式,给海写封信,在素雅的信纸上写下:请带走我骨子里的忧伤和不安吧!我的双肩再也负担不起这莫名的情绪,请允许我做一位俗世的女子,有更多的快乐和幸福。

  折好信纸,塞到漂流瓶,弯下腰,放开手,摊着掌心,目送远去的瓶子……

  渐渐,渐渐远去……

  海,又是以往的宁静。

  心若倦了,其实海只是一个载体,真正的放下和忘却才能自我救赎……

  可是依然渴望,在心的一隅有这样一片心海,放下了我的不安和忧伤!

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017