注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

断章  

2011-06-01 16:18:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,是一个和自己博弈的过程。悟透了,放下让自己心累的,或许就会拥有轻盈的心境,拥有化繁为简的能力,让自己的生活质朴而丰盈。

断章 - 遇见 - 遇见

 

静心阅读。

在内心不断翻腾的过程中,阅读是让自己安心的好途径。

今天又收到了新买的书《放下,刹那花开》,是位姐姐推荐的书。不知道自己今天怎么了,或许是累了,拿到书后,没有立即去翻阅,或许是怕自己今天状态不佳,错过了作者字里行间想要传递的每一个信号。爱文字之人,最懂得尊重文字的魅力,所以寻求最佳时机让自己徜徉其中,有所得有所悟。

断章 - 遇见 - 遇见

 

朋友如书。

那一次,接到一位致淡朋友的短信。因为每次节假日,都会收到短信,而我极少恢复。那一次觉得很不好意思,于是在Q上留言表示歉意和感谢。朋友说,没什么啊,朋友相交贵在彼此心里有对方,还有就是“君子之交淡如水”。

寥寥数语,却让我对朋友的理解更深几分。

原来,情至深处可以这样的简单而去除很多繁琐的形式。

断章 - 遇见 - 遇见

 

你的眼神。

那是一扇心灵之窗。

在窗户打开的时候,我总能读到很多别样的内容。

读窗的时候,心总会为它轻轻一颤。

每一次的凝视,总会拨动心弦。

无数的幻想,在那一刻飞扬……

那是一滩不可测的深水,是经历后成稳的积淀。

非浅薄,非张扬……

 

看过花开和花谢,看过人来人往……

在博弈和经历中成长。

以书为友,以人为友,以经历为友!

或许,在某一天,真正读懂了质朴和简单的含义!

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017