注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

与五月的盛约……  

2011-05-03 05:12:28|  分类: 四季物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

与五月的盛约…… - 遇见 - 遇见

 

 

    人生总是一场又一场的欢喜和别离。

    在五月的门楣,宛如轻嗅四月离开时的悲伤,用一颗心的等待,去迎接五月发出的邀请函,不去细想就这样放逐自己,来一次与五月的盛约……

    用多彩的心,把五月的梦点亮……

    孕育了许久力量,总在那一瞬迸发。站在时光树下的我,举起脸,轻轻吻过过去的时光和美好,扬起手挥手作别,把所有的温暖埋进心间。

    抬起头,赏五月这一季的芬芳。把所有的心事凝聚成欣赏的眼光,在茂盛的香樟树下寻觅花开的声音和吟唱……

    那枝头无数花朵的淡色,静谧了一颗心的躁动和悲伤。闭上眼,感受这一场花事的细腻和淡然,仿佛心听见了她的轻语,只为等你。

    那躲在树叶背后的阳光,或许也沉浸在温柔里,透过香樟叶的缝隙,传递着我想要的温度。

    其实,我是来等待了,我说。那些正在嬉闹的花朵,突然安静了,端起眼狠狠地盯着我,仿佛想说些什么,但是她们看出我的固执,终于什么也没有说,继续安静着看我……

    等待自己,用心去感受生命的虚实,用脚丈量生命的宽度和深度……

    等待自己,背起行囊,放逐自己实践生命中的一次又一次壮游……

    总得给自己流浪和放逐的理由,虽然人生总没有那么完美的理由,可我们有时总也是如此的无奈,所以抱残守缺,遗憾着生命的不完美,而你却轻声地告诉我这就是生活……

    别为了别人的眼光,强求自己,透过你的唇语,我猜想。人,有太多种活法,每一个人都有自己的精彩和无奈,没有人比自己体会的更深刻,所以善待自己。

    五月天,因为有了舍弃,或许会变得更宽广,因为我的眼无需囿于其中的某一点。或许以往错过的精彩,在五月的某一天会重新捡拾……

    并非我不能,而是我不愿,真的。我仿佛看见五月树枝下葳蕤萌动着的精彩,走过去,再走近一步……

    五月的邀请函,早已在手,容我细细地妆扮,用一颗最美的心情与你来一次约会,我想说,我愿意!!

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017