注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

莲 语  

2011-05-28 09:25:58|  分类: 美好祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

莲?语 - 遇见 - 遇见

 

  接近傍晚,离开屋子,向那池塘走去……

  回头张望那一张张熟悉的脸,依然深埋在书海。总有那么一刻人应该为自己努力,别人只能这样默默关注,无需言语,就这样足够了。

   转过来,迎着风,双手该找个地方安置才稳妥,于是斜插在牛仔裤的袋里,任风拂面吹拂。

   静静地注视这一池碧水中的睡莲,此刻,她已经关上了通向心底的那一扇门,静默着,不管我怎么的凝视,她都无动于衷,决然不不为我开门。

  只能作罢。拿出手,再往前走了几步,就这样坐在池塘边,看随微风涟漪的池水,想起了一位智者曾说过的一个故事,他问弟子怎样让一池春水平静?弟子回答如果一开始就不扔那块石头的话就可以。智者又问,那么泛起涟漪的水有办法让它一下子恢复平静吗,弟子又回答,没有。智者平静微笑着说,是啊,要不一开始就不去扰乱这一池水,既然已经泛起涟漪了,那就让它自己平静下来吧。

  想着故事,心倒是静了几许,或许它想告诉我,既然发生的事就应该顺其自然,不要庸人自扰。

  就这样端坐着,看着紧闭的的莲花,在水的滋养下如此脱俗,很少被世俗所累,做自己,阳光下绽放,傍晚时分就这样收拢,不让你看穿她所思所想。这样反倒,更添神秘而距离的美感,因为人有探索和追寻美的欲望。

  今天,我选择尊重了她。静默着,不去探寻,只是用一种欣赏的眼光看她、看自己。

  一朵出众的莲花,挺长了诱人的细细的脖颈,出落的大方又与周围相得益彰,或许有一种美并不突兀,总能在和谐中与众不同。我极欣赏这样的一份大美,是一份熨帖的美,或许就是舒服二字吧!

  凡事这样的美,都是我所欣赏和热爱的。就如这池莲一样,没有一处做作和矫揉,任风起风落,任人来人往,就这样开合着,上演着属于自己的节奏。

  生活,或许也应该如此。过多地关注物质的追寻,过多地关注他人的眼光,心为物役,心为人役,那么我们会少了很多真正意义的快乐和幸福。

  日子渐过,年龄渐长,生活经历下的很多的感悟在心中慢慢积淀。渐渐有了自己遵循的生活模式和习惯,没有攀比,只有适合。

  快哉,感慨时间的流逝。回头凝眸,一个日渐笃定的自己也会如眼前的莲花般,不顾太多尘世纷扰,简单坚持自己的习惯,洗尽铅华,做了质朴而脱俗的自己。

  乐,自己所乐。因为自己的幸福和快乐只有自己才能体会。

  风,乍起,吹皱了这池碧水。可,却让我的心格外宁静……

  莲,无语。不,她说她说了,因为你懂的……

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017