注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

女子情怀(二)  

2011-05-24 21:23:31|  分类: 遇见——我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

女子情怀(二) - 遇见 - 遇见

 

   平日现实生活中朋友并不多,虚拟世界里就数博客这方自由天地人来人往。

   那一日,打开QQ,看见一以前的同事更改了个性签名“人生三宝:阅读,时间,健康。”觉得很在理,于是就把这一句作为自己的名言了。

  因为对这三样事物,其实一直在我的生活里,我把自己的女子情怀融入其中,成了不可分割的三部分。

(一)健康

  在六岁的时候,由于十二岁姐姐生命的离去,所以我对“健康”这个概念就有比同龄人更深的感受。在内心深处,一直有这样一个意识:健康胜过一切。可是年轻的时候人总会有些欲望,追求很多外在的东西,所以也一直觉得无可厚非,但是凡事有度。不过分的情况下去追求还是予以提倡的,毕竟活在尘世无欲无求不太现实也不太可能。

   但是,随着年龄增长,慢慢也有了一定的物质基础(当然我一直是对物质很少有追求的人,对自己的现状也挺满意的),忽然原本只是意识上的事也慢慢地变得有感悟,有落实了。其实,我的性格是很不利于养生的,很急躁好胜心很强,凡事追求完美。不过善于反思是我很大的优点,渐渐地在生活的历练中,明白了,凡事不可过于强求,心也就平和坦然了很多。也渐渐明白,好心态对健康的重要性。少急躁多平和,少娇气多运动,少骄傲多和气……

   在条件允许的情况下坚持每天运动,慢跑20分钟,晚饭后散步1小时,打乒乓球30分钟,当然重在坚持。还有和谐愉快的家庭氛围,其实身为妻子、母亲,扮演好这个角色对家庭来说是何等的重要。只有好心情才会有好气色,好心态,所以女子情怀中很重要的一点就是要修炼自己的内涵和修养,这也属于健康范畴。

(二)时间

   很多人会觉得有时候上帝是不公平的,但我一直对他心怀感激,因为我觉得他已经很眷顾我了。其实时间对于每一个人是公平的,你成功与否,那要看你如何把握它了。

   面对新的一天,冲镜子中的自己好好微笑,因为今天的你比明天年轻,让上扬的嘴角给予自己自信。把握好今天,其实你就是成功的。

   在一次心理培训中,心理老师给我们做了一道心理测试题。问题是,你最希望爱你的人如何表达爱意?接下来老师提供了很多的选项,有用礼物表示,有用身体的亲密接触表示,有做家务表示,还有一个选项是用更多的时间表示。我毫不犹疑地选择了希望爱我的人能有更多的时间陪伴我,因为我觉得这是爱我最好的方式。

  通过这个测试,我推己及人,在工作再忙再辛苦再累,我都会亲自下厨做菜做饭,尽可能抽出时间来陪伴,尽可能宅在家里让小家更温馨更温暖,也会抽时间看望父母,陪伴他们身边,与我与他们,或许时间就是爱的最好表达式。

 

女子情怀(二) - 遇见 - 遇见

 

(三)阅读

  做自己喜欢的事是一种享受,而阅读于我就是享受。

  社会的节奏越来越快,这是一个浮躁的时代。当在闲暇在灯下端坐着,打开心仪的书籍,与文字对话,与心灵对话,这是怎样一件不可名状的美事!当遇见砰然心动的语句,当在文字里读到了感同深受的味道,当在文字里读到了另一个自己,当文字默无声息地打动我时,……那是一种灵魂和心灵的滋养,而自己也在阅读中不断成长……

  遇见从不去美容院,从不追求华服,只坚守这样一种简单质朴的生活方式,而我觉得我一直进行着心灵的化妆,那份滋养不是外在事物所能够替代的。

女子情怀(二) - 遇见 - 遇见

 

   当在雨天,情绪不佳时,我会打开周国平的新作《把心安顿好》,质朴语言间总有些文字荡涤着浮躁而本该平静的心,在那墨香中找到心灵的归属。当我放不下很多事并为此伤心难过,我也会在文字中取得温暖,让自己有自愈的能力。

   阅读,让我爱上了一切简单而真实的东西。或许我本就是简单而真实的女子,正因为有这样的女子情怀,才更适合与文字打交道。

  或许应该是彼此欣赏彼此牵挂吧。

  我不是一个完美的女子,但却依然拥有这样的女子情怀,把健康落实在我的行为中,让时间表达我最深的爱,用阅读和书写装点我最丰厚的人生。

爱,或许是无言的,我深爱自己这样的情怀,永远不变!

                     

                            

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017