注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

女子情怀  

2011-05-24 17:33:49|  分类: 遇见——我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子情怀 - 遇见 - 遇见

 

(一)经典怀旧

  周日晚上回家很晚了,那是一个雨天。他本说不想去接我的,我没同意,他也只能奉命行事。

  背着包,撑着雨伞,望着昏暗的路灯光。南方的五月时而狂热,时而湿冷,让人摸不清她的脾气。

  就这样伫立在雨中,静静等着他来接我,微风吹拂着单薄的衣衫,让我觉得这个周末的夜晚有些清冷。

  拿出手机拨通了电话,没人接,大概是开车行在路上了吧。用手把包换了一个肩膀,眼睛还是不时张望那辆熟悉的影子……

   终,还是来了。

  坐上车,放下包,彼此简单的交流了几句,然后就沉默了。

  吸引我的是,电台广播里推荐的经典琼瑶台剧《金盏花》。听着哀婉的剧情,还有那首主题曲,有一种莫名的感觉深深吸引了我。其实,我一直是韩剧迷,后来因为某种原因,我戒掉了这样的嗜好。每个女子都有浪漫的情怀,在韩剧和台剧中总有这样的因子深深吸引爱好美好和善于联想的心,所以女子间爱看韩剧爱好一切美好的事物,彼此都十分理解和赞同。我也不例外。

  今天下午没有课务安排,偷偷地上网看了那天激起兴趣的《金盏花》,居然,再一次领略了林青霞和秦汉的演技和魅力,为剧情中越过世俗眼光的感情深深感动。一直觉得自己是一个相信爱的女子,而在这样的剧情里总能满足自己天真的以为。

 

(二)接触时尚

   因为自己的职业,总和青春这一词连在一起。

   每天面对的是90后,当然我不能太落伍。他们关心的,喜欢的,我不能漠视,否则彼此交流就会有代沟。

   还好我一直是兴趣爱好广泛的女子,动静相宜,总能和孩子们有兴趣相投的地方。

   自我评价:外表看似传统的女子,骨子里还是挺崇尚时尚的。

   所以也喜欢一些真正有内涵而又和孩子们贴得近的事物。

   那一天,校园里响起了王力宏的那首——《你不知道的事》,这首旋律我早就听过而且很喜欢,只是我不知道歌名。于是问我的学生,学生告诉我是《恋爱通告》主题曲——《你不知道的事》。其实《恋爱通告》我看过,可惜没看完,所以对这首歌印象并不深,后来有机会听它可是却叫不出名字来。今天在朋友的指导下,把这首歌收进了我的音乐盒。在闲暇、工作之余,听自己喜欢的音乐真是一件很幸福的事,窃喜。

   人生,很多时候能做一些自己喜欢的事,虽然有时候有些事是那么的微不足道,可是只要是自己喜欢就好。

 

(三)生活元素

   下了班,最让我忘忧是进厨房做菜的那段时间。

   以前,我一直不明白,妈妈为什么那么乐意下厨房做菜给我们吃。现在为人母,每天下班很是期待,看着儿子微笑着吃我做菜的情景,那一刻我也就明白了妈妈为什么也那么乐意下厨房了。

  在生活中历练,也学会做很多的菜。也清楚了朝夕相处的人的口味,儿子最喜欢吃酸辣口味的菜,尤喜欢我做的酸辣包菜。

  儿子的口味和我很像,我们一直喜欢吃泡菜。可市面上的泡菜都是腌制而成,我用炒的方式也能做出泡菜的效果来。

   其实做的方式很简单,加适量的油,因为这道菜很适合夏天用,所以用油量不要太大。加盐后翻炒中加入适量的白醋,根据个人口味,我们家特喜欢吃醋所以一般加的较多,然后加一个朝天椒加入少量的味精出锅即可。儿子对我这道菜评价挺高的——96分,挺满足的!

 

  无论是文字还是脱俗的女子,其实她们本身就应该是生活的。

  我,一直就是这样一个平凡而热爱生活的女子,放任着女子特有的情怀,或悲或喜,但依然淡淡地喜欢着自己的喜欢,过着简单而幸福的日子!

        

    

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017