注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

爱,要怎么说出口……  

2011-05-17 14:16:47|  分类: 小儿初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

爱,要怎么说出口…… - 遇见 - 遇见

   触及这个话题,心总是沉重的。

   昨晚吃饭的时候,他不断的数落着孩子,我默然不语……

   孩子成绩考差,在这个学期已经不是第一次了。我也耐心开导鼓励很多次了,可是孩子总是粗心大意要考高分却很难。其实我一直也很为难,会把自己的孩子和别的孩子来比,虽然明知道有时候为什么要去比呢,可是现实好像不比是不太可能。毕竟孩子一直基础不错,智力和情商也绝对没有问题。

   他还是继续发泄着他的不满情绪,我开口说了,吃饭的时候不要说这些,哪知他恶狠狠地把矛盾的话题指向了我,不是你惯着他,他会这样啊!宠得一点样子都没有了,听他这么说,我也没有什么话要说。现在的孩子还有哪一个不受宠的,自己的孩子当然自己宠了。儿子不言语,闷着头,往嘴里送饭。他倒是越说越激动,啪的一声,清晰的四个指印在儿子白皙的脸上。

   儿子只是流泪,停下了所有的动作。

   我走过去,想让儿子再吃饭的,儿子不愿意,就这样拿着碗筷,任由着父亲耍着脾气。

   孩子,其实一直是懂事听话的。或许,在学习上,总是缺乏主动进取的精神,完成作业就万事大吉了吧。所以学习上总不冒尖,其实他是有实力的,他适合做难题,在奥数竞赛中还获过浙江省一等奖,可后来就慢慢平庸了,不知道怎么回事?我也很苦恼!

   等他收拾碗筷走进厨房,我拉着儿子的手,轻轻拂过被打的脸,不心疼真的是假的,可我没有表露,也没有流泪。轻轻告诉儿子,爸爸是希望你更出色,而你这段时间状态确实不太好,是吧,儿子。儿子含着泪,重重地点着头,擦着眼泪。我说了很多鼓励他的话,也让儿子好好想想,怎么就没有好的状态。儿子确实很乖巧,他明白父母所有的举动,包括所有粗鲁无礼的。

    就这样陪儿子静静地呆了一会儿,和儿子回了房间。打开英语课外辅导资料,儿子也很配合的做了起来。我陪着他坐了一段时间,起身要去洗澡了。儿子说,妈去吧,我一个人可以的。我微笑着,做了一个加油的动作,儿子也笑着接受。

    等我洗好了,我换儿子洗澡。帮他对刚做好的答案,把错掉的题做了记号。儿子洗完后,母子并排着又坐下,儿子就把错题一题一题改了起来。

    他默默地拿着果盘为我们送来了水果,儿子和我吃起水果来。

    剩下最大的两块,儿子追到厨房,问他爸,爸爸你吃了没?呶,最大的这块就是留给你的。

    孩子就是忘性大,他完全忘了刚刚父亲对他的粗暴。吃水果时还不忘把最大的那一块留给爸爸。

    看着儿子微笑的脸,其实我内心是负复杂的。

   或许,儿子的成长中会有困惑和迷惘。

   而为人父母,我们也有成长的烦恼和困惑……

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017