注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

生活就在此处……  

2011-04-29 11:11:03|  分类: 心情杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

生活就在此处…… - 遇见 - 遇见

   人生是一段旅程。这段旅程演绎的方式很多很多,所以很多人在前行中选择了盲从或迷失在原地,渐渐没有了自我……

   总有人把目光放在“彼地”,觉得那才是生活的理想和理想的生活,于是兴匆匆赶往“彼地”,可是赶到彼地,才发现原来“彼地”也只不过“此地”而已……

   或许面对他人的生活,我们可以羡慕,但绝不迷失吧……

   而我告诉自己的是,我的生活就在此处,没有觊觎,但也绝没有消极的懈怠……

   我小日子的幸福,总和至亲至爱的人有关……

   我习惯了就这样牵着他们的手,一路前行……

   能在一起温暖的笑,分享彼此的幸福;能在他们失落的时候,拍拍肩膀,或给他们亲自下厨做一顿好吃的饭菜……

   与我,生活的真谛就是习惯,习惯了有他们的生活。

   习惯了,晨起冲进儿子的卧室,大声叫他起床。习惯了,让他穿上我给他搭配的衣服出门上班,习惯了一边洗漱一边催促,顺便叮咛儿子要吃饱早饭,然后一家子大包小包匆忙地出门……

   习惯了,下班后带着疲倦仍微笑着去买菜,又匆匆地换衣服择菜做喷香的饭菜,习惯了等待,等儿子推门,唤一声“妈妈”。习惯了,来不及摘下围裙围坐餐桌一家三口就餐,习惯了唠叨地告诉儿子,多吃蛋白质,还要荤素搭配才长得高,也习惯喜滋滋地告诉他,这个菜是特意为他做的,也习惯了,儿子为我夹的菜,然后给我做的菜打分……

   习惯了,傍晚时分,他忙碌地在家里搞着卫生,儿子在自己的卧室静静地做着作业,我洗碗整理衣物。习惯了,一家人看着新闻,评说着时事。

   习惯了,若他晚上有事,傍晚时分牵着儿子的手,逛街散步,和儿子交流很多的话题,有关乎学习,有关乎生活,有关乎人际交往,有关乎网络……习惯了,用一双眼睛关注生活的美好;习惯了,上街为他挑一套合身的衣服;习惯了,花不多的钱,犒劳他们和自己……

……

   习惯了这样平淡如水的生活,习惯了这样简单平凡的日子……

   因为我知道自己的生活不在别处,就在此处,就在当下……

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017