注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

那一首歌……  

2011-04-28 09:17:20|  分类: 心情杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

那一首歌…… - 遇见 - 遇见

 

   晚饭后,挽着衣袖,洗一家人的袜子,耳边溢满的是小区里练舞的音乐,此起彼伏……参与其中,我也曾经有过,可是没时间坚持,总是落伍的自己,没有这样的自信继续其中,那是一段美好而淡淡的回忆。

   洗完袜子,跑进卧室,清出床单、被套、枕套,先用肥皂揉搓了起来,然后放入洗衣机定好程序,自己做自己的事情去了。这就是,一个女子真实的生活写照。爱好脱俗的文字,但更重要的是她是生活的,现实的。其实,我一直渴望做这样一个世俗的女子,脱去华服,做一个质朴的女子,相夫教子,感受最真实简单质朴的幸福……

   为父子两准备好换洗的衣服,催促着他们洗澡,收起换下的衣服,又往阳台走。把带着清新的已经晾干的衣服收下,叠整齐纳入衣柜,这是每天要做的功课。

    等他们洗好,自己也好好的洗个澡,洗去一天的疲惫,换上一种轻松而真实的心情。

    今天轮到,他辅导儿子功课,于是我静静地做自己喜欢的事情。吹干头发,整理好床铺,换上了很喜欢的薰衣草的四件套,看着心里暖暖的舒服,躺在床上,塞上耳机,听自己喜欢的旋律,随手拿起床头柜睡觉前的读物,静静享受属于自己的时间,不被外物干扰,我突然发现,独处的妙处……

   在书中,遇见了好玩的心理测试,是一道关于属于你的爱情歌曲的测试。于是我按部就班的测试着,属于我的那一首歌,居然是江美琪的《我心似海洋》,我知道这应该是一首老歌,很可惜,我一直没听过……

   所以一直记挂着,今天来办公室打开电脑,收录了这一首属于我的歌,听着旋律,感受着歌词,和我一起分享一下吧!

 

 

小小的光亮就足够 
 在黑暗中指引方向  
微微的眼神却能够  
推开孤单得到温暖   
轻轻的歌唱若有情 
 就能让人打开心房 
 淡淡的情感有时候  
却能绵绵不绝不断  
 多希望我是盏烛光  
在你需要时候发亮  
当你迷失指引方向  
让你脆弱时不再迷惘   
 
 
我的心是一片海洋  
可以温柔却有力量  
在这无常的人生路上 
 我要陪着你不弃不散   
 我想要大声歌唱  
任何人都不能阻挡 
 与你分享生命之中 
 所有的快乐所有悲伤  
我们的爱一直成长  
不停付出不再隐藏  
属于我们的挫折希望 
像露水滋润花朵绽放    
就是这种光亮小小的  
却能够为人指引方向  
就是这种爱呀淡淡的  
却能够给人无限希望    
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017