注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

新……  

2011-04-26 21:33:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

新…… - 遇见 - 遇见

 

   今天的自己真的有很多的失常,其实总有些时日自己需要这样的发泄一场……

   文字中的自己虽然是真实的,可文字毕竟是文字,它不如生活来得现实和实际。因为每个人生活的体悟和站的立场不同,除了文字的共鸣,或许还有多元的理解。像我这样的女子也时常偏爱文字,可有时也不信了文字……

   每次总想用文字记录自己的喜怒哀乐,不想无端的夸大和缩小自己所谓的幸福和痛苦,可当时那一刻的心是无比轻盈或沉重的。只知道,越过那一刻所有的一切都只是轻描淡写而已,只道当时看不开,此刻却也寻常,仅此而已。

   一直很努力,无论是对人对事还是对自己,即使哭也是一种努力,想让坏情绪的自己走出来,静下心来面对自己……

   在博友的心情日记中,又一次耳闻了一名教师从11楼纵身一跃结束了生命的鲜活的例子,我们这样职业的人,所忍受的压力并不是一般人所能够体会的。面对的是活生生的人而非事物,有时总觉得自己的伟大和高尚,背过身去亦看见了自己的悲哀和无奈……

   还好总有文字做伴,虽有时我不信了它,可它还是如此不离不弃在这几年中陪伴和见证我的成长。

   总也在闲暇翻阅浏览让自己静心的文字,摘录成册放入我的《悠然集》。每每触及我的册子,总有莫名的感动和情怀在流淌,那个悠然是我曾经最美的名字,就这样静静地也陪伴我走过了一次又一次的起伏不安和彷徨。

   在今天的翻阅中,记下了这么一段话:一日即一生。明天的自己又是崭新的,我又何必因为昨天的落寞而让今天的自己不安呢……过好今天,不让眼泪陪我过夜,就这样微笑着告诉自己,明天是新的一天,把握当下,爱自己!

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017