注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

优雅···让你更迷人  

2011-04-25 12:32:43|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优雅···让你更迷人 - 遇见 - 遇见

 

   在巴黎的咖啡馆,我和一名法国男性友人随意地闲聊着。

   此时两位身影姣好的女性走了进来,在我们身旁不远处坐下。其中一位看来正是荳蔻年华,青春的脸庞上有着线条美丽的五官,正比手画脚地高声说话。而另一位则明显年长许多,脸上的线条不及年轻女孩完美。她微笑地倾听对方说话,并不时轻轻点头,举手头足间流露出一股独特风情,不知不觉地,我盯着中年的她,竟看得有些入迷。

   回过神来,正好迎上身旁男性友人的调侃眼神,我正为自己的恍神感到不安时,他笑着说:「没事,咱们法国男人也会盯着她多看两眼的,她比年轻女孩优雅多了!」

真是一语中的!女人最迷人的特质就是优雅。

  「优雅」一词听来令人心神向往,然而不知你是否思忖过,什么样的神韵,才能让女人散发出魅力无穷的优雅?

首先,优雅的神韵包括了「举止文雅」。

   文雅的举止指的是自在的肢体语言。先聊聊静止的肢体语言吧,不论是坐是站,优雅的女人都能将自己身体的曲线伸展出平衡的美感。常听到的形容词「优美」,意味着优雅是离不开美感的,而一旦有了美感,女人就容易优雅自在。

   而更深入的说,这份自在其实是内心自信的折射。不够欣赏自己的女人,在人前很容易手足无措、眼神慌乱;而自信十足的女人,则是气定神闲,一举手、一头足,就在身处的空间中,挥洒出动感流畅的美丽线条,让人摒气凝神、惊艳不已。

   心理学家在研究沟通时,发现我们身体传达的讯息,影响力远远大于口语所说出的话语,所以练就文雅的举止,会是提升自己优雅魅力的重要功课。

    这份文雅与外貌不见得有直接相关。我曾看过好些面容皎好,穿戴一身名牌的贵妇,尽管身上的华服耀眼炫目,但不时拉整衣服的双手,以及仓惶飘离的眼神,却泄露了内心对自己的真实感受。相反的,有些女人即使简衣淡妆,一出场却有着不为世界所动的安定神韵,也造就了深具人际穿透力的优雅魅力。

此外,文雅的举止也包括了得体的应对。在这儿,「得体」的通关密语是「尊重他人」。真正举止文雅的人,不只看自己顺眼,更懂得尊重别人。

我认识一位公关公司的老总女友,她的沟通风格让人印象深刻。不论是客户领导,或是同事下属,以及替她服务的司机阿姨,任何人和她对话,她都和颜悦色而眼神专注,让人觉得感到备受重视。而有些人则会依对方的地位而调整态度,对某些人谦和有礼,而对另一些人则是轻蔑批评,这就让自身的文雅大大破功。

优雅的第二项神韵--「心情闲雅」。

   生活忙乱,行色匆匆是许多人的生活写照,然而忙碌最容易扼杀一个人感受优雅生活的能力。我一直觉得「忙」这个字蕴涵深刻哲理,一个「心」加上死亡的「亡」--如果太忙,心灵就会死亡。

   我喜爱一个人旅行,曾独自走过四十多个国家,观察并学习各地人们的生活态度。往往大家都许多人认为只有经济富裕、教育发达了,人们才有能力展现优雅气质。我也一度深信不疑--直到我看见巴峇岛的女人为止。她们收入不丰、教育不多,却个个仪态优雅、笑容满面,惊讶不已的我发现,「从容」是她们的秘密武器,不论走路、吃饭或说话,你总会看见巴峇岛的女人气定神闲、从容不迫,演绎出优雅的生活内涵。

从容,让心情悠闲,你我也才能有能力品味精致生活。所以悠闲的心境是通往优雅的另一条快捷方式。「悠」这个字代表的是与自己心灵对话的过程,如果你我生活步伐太快,无心感受外界的环境,也就往往舍弃和自己心灵的对话。

因此放慢生活脚步,找回心境上的悠闲,你就能有着闲情雅致去真正感觉生活,不论是悠闲地喝杯下午茶,或是轻松地散个步等,优雅就会成为你的生活符号。

优雅的第三项神韵—态度典雅。

这儿谈的态度,是你我面对生活及生命的态度。在现今的社会中,四周充斥着太多的欲念信息,稍不留神,许多人就心生杂念,不知不觉变得晕眩贪婪,偏离了生命的原始意义。这就好似一个人很卖命的低着头往前冲刺,跑到生命终点,一抬头,发现自己虽然努力,却跑错了方向。因此,缺乏优雅的生命态度,你我就失去自我生命的掌握力,也难以展现真正的优雅风韵。

   典雅的意思是古典的态度,也就是接近原始本质的生活哲学。自己做情商研究多年,我发现那些有着明确的生活哲学,而透析生命意义的人,最能感受到幸福和快乐,也最不易在困境中失去信心。而当一个人意识到自己的快乐和信心都不能为外界所动摇,自然就散发出迷人的优雅。

   从另一个角度而言,优雅是一种知所选择的哲学,优雅的态度是一种节制的态度,而非贪婪。当许多的欲望出现在心中时,优雅的女人心中自有一套评选标准,知道自己该选那一些,而放弃那一些。

   所以,在财富和生活,在付出和获得,在工作和家庭之间,优雅女人胸有成竹,总是做出和生命目标一致的决定,而丰富自己的生命厚度。

   优雅,代表的是文雅的举止,闲雅的心情,以及典雅的态度,掌握了这「三雅」特质,你就会是魅力无法挡的优雅女人。 
 

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017