注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

因为懂得,所以感怀……  

2011-04-22 10:01:06|  分类: 感动和温暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交错 - 遇见 - 遇见

 朋友如茶——

   晨起,打探今日天气,是一个阴雨不阳光的日子。穿起紫色运动服,黑色牛仔,运动鞋,不喜不悲的出门上班。到学校后还是一贯的忙碌,终于一阵忙碌后,静心的做试卷,上博这些习惯性的事物。听着音乐,看着窗外的阴郁,心空落落的,想起了另一座城市的她。此刻,她在忙什么呢,是不是也如我般是忙碌后的空落,这几天心情好吗?在心静的时候,是否也如我般会想起她。于是,用手机发了短信过去,告诉她——姐姐,我想她了……很感怀这样的一种情感,在寂寞无人倾诉时,有这么一个人可以让我打开心扉,自由的倾诉,我们惺惺相惜,彼此领略精神深处的向往,就这样默默地读着对方,欣赏着对方,鼓励温暖着对方……也在不知不觉中心挨得如此之近,在彼此的文字里读到了另一个自己。虽然我们有时,安慰不了对方纠结的地方,但因为有对方的存在,起码彼此的心是温暖的,或许这就足够了!姐,你也是这样想的吧,一定的!

交错 - 遇见 - 遇见

 

 爱人如海——他

   他,始终是沉默少语的。也是我文字里很少涉及的一个。因为他对我写博不赞成也不反对,只是适时的提醒。

   他是我的爱人。

   理性而沉稳的,像年长的哥哥,一直悉心照顾和呵护着任性又挑剔的我,可怕的结局——我是被他宠坏的孩子,很多时候是脆弱而自私。

   记得那一次,因工作上小小的失利,其实那天我悄悄落泪了。他来接我,坐上车的那一刻,我什么也没说,他侧过脸循着泪痕从上往下打量着我的脸,忽然微微一笑,说,你哭了啊,看着平时开朗的你,内心怎么就那么脆弱呢,没什么大不了的,孩子们有时需要失败和挫折的教育。虽然他说的很轻描淡写,我的泪还是悄然无声的滴落在手背,他什么也没说,只是将他温暖的手抹去了我手背的泪然后紧紧握住了我的手,脸上褪去了微笑,是一种平和的凝视和深望……

   在生活中,我只是个孩子,需要被他照顾着的孩子,家里几乎所有的大小事件都是他处理的,他就这样心甘情愿地被我依赖着,自己辛苦着,默默地担起家里大大小小的责任,极少极少有抱怨的时候……

  他,很少将对家、对我、对儿子的爱挂在嘴边,可他用自己的细节和行动诠释着一个男人、一个父亲的爱……

  这些爱,是我身体不舒服时,为我亲自煮的红糖生姜水;是昨天傍晚降温时为我送来的这件紫色运动衣;是我遇到所有困难时,只要他在的安心和踏实……

   生命中总有一些人,就是那么不顾一切地心甘情愿地选择陪伴在我的身边,而我亦是懂得珍惜的人。

未完待续……

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017