注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

写给儿子的文字……  

2011-04-20 10:20:10|  分类: 美好祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    写给儿子的文字…… - 遇见 - 遇见

 

    四季的轮换总是如此的默然寂静,如你的成长。

    妈妈我是聒噪而幼稚的,但始终那么没有理由的深爱着你,我的儿子……

    记忆里,有你第一颗刚出的乳牙,有你迈开的第一步,有你第一声咯咯的笑,有你第一声无意识的“妈妈”,有你背着书包第一天上幼儿园的情景……

    记忆里,有你微笑的模样,有你生气的表情,有你委屈时的哭状,有你自信的神态……

    记忆里,有你为我煮的饭香,有你为我递过的水果,有你为我调好的电视频道,还有你为我做的很多很多……

   儿子,从小你比一般的同龄人都要理性而懂事,妈妈一直很欣慰。

   当某一天,照着镜子,妈妈发现了额头的皱纹,倏忽回头,发现儿子也渐渐长高了,那是一个悄然的过程。鞋子小了,衣服短了,印象中的小子渐渐初长成少年了,妈妈很感怀。

    那天上班途中,遇见了以前相识的一对夫妻,他们在晨练,愉快地打了招呼。而后,我和你爸说,他们很幸福,天天过着浪漫幸福的日子。你爸说,他们还是寂寞的,因为儿子不在身边。妈妈我哑然,细想你不在身边,或许一开始的几天妈妈会感到没有压力的幸福,但我们一定会想你,一定的……

    于是,妈妈扳着手指,儿子你能够真正和我们在一起的时间并不长,应该是五年时间。只要你上了大学,参加工作,我们能这样相处就变得不太可能。所以儿子在你陪伴我们身边的时候,一定珍惜。

    人世间只有一种情不以相聚为最终的目的,那就是对子女的情。因为对子女最深的爱就是放手。

一路走来,爸妈陪伴着你成长,你一直说我们家是幸福的,妈妈很满足,就为你这句话!

   儿子,人生路上你或许会遇见很多的困难和疑惑,别怕,有爸爸妈妈在呢!无论怎样,在爸妈的眼里,你就是最棒的那一个,因为爸妈一直那样深爱着你!

    儿子,好想看着你就这样一直幸福的笑;好想,就这样牵着你的手,像朋友般的聊天说理想说未来……

    过几天就是你的生日了,妈妈内心是复杂而喜悦的。你又长大一岁了,更能体会爸妈的辛苦,明白责任和学业的重要,也体会到成长的不易,也慢慢学着成长和理性面对生活……

   写给儿子的文字…… - 遇见 - 遇见

  儿子,生日快乐!

   ……

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017