注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

心情和其他  

2011-04-01 08:48:43|  分类: 小儿初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

心情和其他 - 遇见 - 遇见

 

心情和其他 - 遇见 - 遇见

          

           

           为了向那一树樱花奔去,儿子放下碗筷就去做作业了,边走还边交代,妈,你如果动身了,我立马放下作业,咱一起去。于是我麻利地收拾碗筷,很快一切收拾完毕,唤了儿子一声,匆匆穿上鞋,母子就出发了。

    我伸出手,儿子的小手就交到我的掌心,母子就这样牵手一起散步向目的地出发。

    已经是傍晚时分,习惯晚间锻炼身体的人都疾步走在大坝上,也有像我们母子一样,只是为赏一路的樱花而来。我掏出相机,肆意地给绽放的樱花留影,只可惜确实有些晚了,光线不足,拍不出很好的效果。细想,也就是自娱自乐而已,糊涂了那也有一种朦胧的美,何尝不可。至少,我们母子在三月的某一天从那一树繁茂的樱花树边走过,或许这就是一件很幸福的事,至于其他已经变得不那么重要了。想要给儿子拍照留念,可是成长中的小子,对这一类事变得很不感兴趣,不像他妈倒是喜欢臭美几分。和我们相向而过的是一对母女,许是来散步的吧。女儿也掏出手机拍樱花,为妈妈留影。虽光线已暗,可那位妈妈的脸上洋溢着经历生活历练后的平和的微笑,让过路的我心也暖暖的。

    越过樱花的美好,和儿子继续牵手前行。总和很多似曾相识其实陌生的人匆匆擦肩而过。我们一路畅谈着,商量着去超市买些什么。忽然,我问儿子,你觉得妈妈有时候是不是很幼稚?儿子严肃地摇摇头,然后微笑着说,不是,是很多很多的幼稚。我被他逗乐了,母子相视着微笑。然后是一大段的沉默。两个人行走,路途变得不再遥远,在彼此轻松的话题中,超市也到了,匆匆地买了一些日用品、一些零食还有儿子的学习用品赶回家。因为这一路儿子还是心系着他的作业,没有完成作业出来逛街总觉得不太舒坦。于是母子二人匆匆又原路返回。

   儿子看我拎着包累了,微笑着从我手中拿过了购物袋,自己一晃一晃不和谐的走着。我追上他,还是接过来自己拎着。

   儿子开始发话了,妈妈,这段时间我学习的状况不太好。

   我说,儿子怎么了?

   老静不下心来,很浮躁,数学题不仔细老有涂涂改改的情况,自己看着觉得心里不舒服。

    哦,这样啊。那应该在做题的时候打个草稿,或许情况能缓解一点吧。确实看着自己作业不清不楚的,心情是会受影响的。

    儿子又说,一到下午精神也不太集中,容易发困,还有一只小蜜蜂老是在窗户边嗡嗡地响,同桌还用书去驱赶它,我怕蜜蜂会被他激怒,所以上课老担心被蜜蜂蛰到,还担心老师批评自己上课不专心听讲呢。

    我说,噢原来这样啊。下次就开窗让它飞出去就好了。儿子,其实生活中,有很多小小的因素会影响自己的情绪。那么去积攒小的积极的因素,比如深情并茂地朗读一篇文章,记背英语单词,数学题的正确率提高了,或许心情就会慢慢地好了。不要因为自己小小的失误过于责备自己。

   儿子,拍拍头说,一到春天人就会出现这样的状况吗,真的会春心荡漾吗?

    我纠正到,或许春天容易产生这样的情况。可是,自己还是有意识要去调整和控制它。否则老是觉得应该这样,那人就会懈怠了。

   儿子听了这番话,好像轻松了不少。他说,妈妈,其实这几天状态又好起来了,数学在应用题中,这种涂涂改改的现象少了很多。

    我说,是啊,每个人不可能时时都处于最佳状态,也会有情绪和状态的低点,只不过出现的时候,需要自己适时地去调整适时给自己良好的暗示。

    儿子,微笑着。或许明白了一些什么……

    看着日益长高的儿子,很庆幸,儿子把他成长的烦恼倾诉给我听,让做母亲的我能像朋友一样的平等沟通和交流,并且儿子也和乐意接受。

    所以我们非常享受我和儿子的二人世界,我总会多找一些这样的机会,和儿子独处,聆听他的心声,像一位长者,更像无话不谈的朋友!

   儿子,妈妈想告诉你,妈妈愿意牵着你的手,就这样见证你的成长,陪伴在你的左右!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017