注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

做一个平凡而幸福的人  

2011-04-15 16:08:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

做一个平凡而幸福的人 - 遇见 - 遇见
 
   3月份的物价指数又涨了5.4%,创32个月来的新高。

   朋友们一直戏言,什么物价都涨,惟独我们的工资不涨。普通百姓的生活成本越来越高了。身为里里外外一家三口后勤部长的我,还是深有体会的。

   中国是一个地大而物产资源并不富有的大国,因为人口众多,很多民生、能源、环保、交通等问题就会比别的国家更为凸显,也更难处理,这是显而易见的。但是身为其中一员,我们也诚挚的渴望和普通百姓密切相关的一些问题能够早一点彻底一点儿的得到解决。

    让生活在祖国大家庭中众多像我这样普普通通的工薪阶层,有自信有底气有尊严有幸福感地生活着……

    安身安心。能买得起房,有属于自己的家,不必太大,无需面朝大海,春暖花开。在就学就业医疗社保等方面有更完善充分的保障,让生活着的普通百姓,安心。心安地投入工作和生活,拥有普通而平凡的幸福。

    虽然政府也出台了一系列相应的政策和保障性措施进行宏观调控,但最终推行和实践的效果并不如人意。

    当然,凡事都是逐步完善的,只要看到希望,我们也有足够的耐心等待……

    在物价飙升的今天,我也要学会量入为出,尽可能低碳而节俭,做到心态的平和,安身安心,做一个平凡而幸福的人。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017