注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

今夜,微雨……  

2011-03-06 21:10:16|  分类: 心情杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今夜,微雨…… - 遇见 - 遇见

  

   时钟的沙漏,屏住了呼吸,因为雨,窗外的世界变得格外宁静。

   我亦喜热闹,也喜安静。其实每个个体很多时候都是多元的。

   此刻,那杯沏好的绿茶,已经微凉了,安然的模样,不言不语。喜欢绿茶的清香,用水冲泡后舒展的嫩芽,还有和着水的这一个整体。每每喝茶总会带走很多的烦忧和急躁,因为品茶是一个能让人平静的过程。在吞吐间,忘却很多,让自己的思绪凝聚这杯茶水中,无心顾及其他。所以,很喜欢这个让我平静的时刻。

   端着茶杯,凝视,其实夜如墨,所有的凝视几乎是徒劳的。再用耳聆听,此刻连孩子的嘈杂都销声匿迹了。如果是有星星的夜晚,或许情形会大不相同。毕竟,孩子就是孩子,没有太多的烦忧,即使有,忘性大,瞬间会变得快乐。我忽然羡慕起孩子来……

   本以为,可以侧耳聆听到雨声,可是,春雨多半是润物细无声的,所以一切都是静悄悄的。或许,只有这静才让我明了,今夜,微雨吧!

   蜷缩在夜的黑和这微雨中,默默问自己的心情。除了喜和悲,原来还可以不悲不喜,就是这样一种平淡的心情。

   就像这微雨一样,不似暴雨般酣畅淋漓,也不似骄阳般积极乐观,就是一种温润而平和的样子;也像那杯绿茶,不似咖啡般醇香浓烈,也不似开水般索然无味。

   或许人生很多时候,就是这样的一种状态,亦无风雨,亦无晴。或许情绪也是如此吧!

   在今夜,偶尔偷得几分闲,配上心仪的绿茶,和着这微雨,带上平和的心情,为自己的生活添上一笔不浓不淡的注脚。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017