注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

管理情绪  

2011-03-05 10:19:11|  分类: 心情杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

管理情绪 - 遇见 - 遇见

 

   子曰:“色难。有事,弟子服其劳,有酒食,先生馔,曾是以为孝乎?”

   色难,也就是一个人很难在自己至亲至爱的人面前保持和颜悦色。

   人的优雅总是在别人的眼里,而面对自己至亲至爱的人,很难控制自己的情绪。而,真正的孝,应该是从内心出发的。毕竟相由心生,境由心造。所以,修炼自己的内心,管理好自己的情绪,学会在最亲近的人面前好好说话。

   想起了昨晚自己对儿子的态度,总也是如此的强硬和专制。自己的耐心,宽容,爱在那一瞬间,什么也没有了。而这些品质在别人的眼里,我是如此的具备,还应用的如此娴熟和得心应手。为什么,面对自己的儿子,却表露了自己如此不堪的一面。没有所谓的优雅,连对孩子最起码的尊重都没有。

   平静了自己的心情,拥抱、安慰了孩子,熄了灯,轻轻带上门……

   躺在床上,静静地反思刚刚自己的态度,真的羞愧不已。在家里,有时心情不好,很难控制自己的情绪,小小的情绪有时可能会让三个人心情都不好。其实,真的不应该。对父母,有时也是如此。从不在这些最亲近的人面前掩饰自己的态度,把自己的喜怒哀乐表露的淋漓尽致。或许,我知道,因为即使言语有伤害,他们都会原谅和不放在心上。但是,这不能成为我心情不佳而耍脾气的理由。

   如果我做不到,时时的和颜悦色,但起码,我应该意识到学会管理自己的情绪。有时喊叫,会让两颗心的距离更远。也尽量不带着主观情绪对待自己的家人。只有内心自己意识到这个问题,才能在言行上有所改观。

  管理好自己的情绪,学会说话,尤其是对待自己最挚爱的人。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017