注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

浅喜深爱 雪小禅  

2011-03-31 14:28:12|  分类: 遇见文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅喜深爱   雪小禅 - 遇见 - 遇见

 

喜欢一个人,浅浅的喜欢最美。喜欢他的声音,他的微笑,却还半遮半掩,欲说还休。浅浅的喜欢,如饮清茶,浅然而落寞,是银碗里盛雪的素清,却又听着规格水的云霄,分外缠绵。
   还有比喜欢更俏的吗?低头婉转的心思,只有秋云知道。相思何曾闲,我喜欢你了,空中传来了翠鸟的叫声:喜欢,喜欢!
   是雪白的蚕,在暗夜里吐丝,这样地缠了,看了惊心。一个人跑到开满樱花的院里看梧桐,梧桐真美,樱花是为它才开得这般灿烂吗?喜欢一个人,心里就开满了桃花,只能是桃花,带着满身的巫气,却不染尘埃。端坐着,心里是他 ;走到大街上,心里也是他。
   这真是喜欢了。
   放不下了,费心思了,明亮亮的喜欢,小虫子一样在心里蠕动着。喜欢多好啊,如春潮在涨,一直往上涨,彻底崩溃那天,索性赖了皮——我爱你!到底说了,浅浅的喜欢变成了爱。
爱就互动了,你来我往。爱有抱怨有纠缠,喜欢没有,喜欢是暗自芬芳,是初绿的芽和嫩粉的花;爱是风雷电雨,从丽日晴天道天昏地暗,也许只一个刹那——人生都这样快,何况爱?
如果爱,请深爱。
不游戏,不江湖,我可以和全世界所有人开玩笑,只是与你这样紧张;跟别人发短信,三言两语就玩笑起来,与你,却是字字千金,桃花万里冰河,动一下,便是洗礼的桃花心里的疼。
是深爱了,因为居然会这样想念一个人。原本,是矜持的女子,居然有一日就问了又问——你到底爱我多少?小女生玩的把戏也敢玩,小女生不敢穿的也敢穿,好像一只夏日的蝉,拼命地叫啊叫啊,只为这一季。也是,人生能有多少时日可以是真心?
   是真爱了,是放不下了,陕北的小曲儿怎么唱?哥哥想妹想得瘦,喝碗香油也不长肉。醒着是她梦里是她,生生把人惆怅死了。这样的爱,原来是百转柔肠了,思君如流水,何有穷己时。
   她也这样相思了——他生莫做有情痴,人间无地著相思。情痴也之是这热恋时吧?有人说恋爱中的男女不过是着了魔,魔走了,爱就走了,但刘巧儿唱得好——自那日看见他我心里就放不下呀。
   放不下就是爱了。爱情最怕什么?应该最怕时间。爱着的时候对天盟誓,海枯石烂,但如何抵挡那似水流年?
转眼就会平淡。
   甚至忘记他的长相他的声音,甚至忘记,他的名字。
   如果过二十年,还能口口声声说爱一个人,只爱他,无限地爱,我这才相信,那是真爱。
   更是深爱。
   浅喜深爱,如果让我选择,我选择喜欢,因为喜欢更长久,更绵延,跟适合一个人暗自留恋,不张扬,不对抗,只是默默在一边。它不够彻底不够过瘾,但如果和时光抗衡,它一定是化骨绵掌。这千山万里路,只有喜欢才可以浩浩荡荡走下去呀!


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017