注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

不错过美好  

2011-03-31 14:11:05|  分类: 心情杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

不错过美好 - 遇见 - 遇见

 

     一年的十二个月像人生戏剧中的各个角色轮番出场,在这一舞台中尽显自己独有的精彩。

    送走了充满了期待和希冀的一月,告别短暂和浪漫的二月,此刻回望也将和相约的三月说再见了……

    总像一个天真的孩子般,对未来的和即将离开的事物有一种特别异样的情怀。这份情怀中,有属于自己小小的幸福和一些不愿轻易示人的遗憾。

    幸福来自遇见的每一次小小心愿的达成。这些幸福,可能是一家三口一次温馨的散步交流,可能是父母打来电话时一句关切的话语,可能是通过自己努力实现了某一个事先预定的目标,可能是很久不见朋友的一次聚会……这些幸福很平凡,很平凡……平凡的低到尘埃,可是却在平凡遇见的心底开出最温馨一朵,如此坚固牢不可破,在人生最脆弱不堪的时候给予最最温暖的力量。

    走过人生的风雨,也渐渐明白,有很多事是自己无能为力的,那些就在心里留存为一份小小的遗憾。它不浓不淡,总在某时某地在结痂后又被撕裂,流血,让自己又痛那么一次,一回……随后在时间的冲蚀下又结痂又平淡……

   虽有遗憾,但总是肯定地告诉自己,想得少一些,过得简单些,心里留存得美好多一些,毕竟人生说长不长,说短也不短,那么尽力地不去错过一些美好,我想。

   在三月的尾声,数着自己的小幸福,从不否认上苍对自己的眷顾和爱护,虽然总有些事有些人不那么的如人所愿也不那么完美。可是谁的人生又是完美的呢。

    想去看那一树树绽放得淋漓的樱花。源于他告诉我,樱花开得极盛,你不是喜欢吗,不去就该错过了。早上送儿子上学路过了樱花的美好,可是赶着上班,明知道她的美,明知道她可能会等我。面对樱花的美好只是暂时的搁浅,真的,不想错过这份美好。

   很多时候,明知道很多事很多人是美好的,可总觉得有机会遇见,殊不知有时候错过就是过了,未必真的有这样的机会。

   所以才暗暗告诉自己,尽力不错过每一份美好,让遗憾少一些。

   越过虚幻的美好,活得简单而踏实一些!珍惜生命中的每一份感动和美好!!

   

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017