注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

琐记  

2011-03-03 12:33:23|  分类: 美好祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

琐记 - 遇见 - 遇见

 

    在遇见孩提的时候,眼睁睁看着自己12岁的姐姐因白血病,年轻如花的生命从我身边就这样消逝,永远不能陪伴在我的身边。姐姐的脸庞是如此的清秀,笑容似我般,如此熟悉而又陌生……

   因为逝去姐姐的痛,父母宠爱有加,所以从小都在父母的精心的呵护中长大。微凉中有父母的叮咛,炎日里有父母谆谆的嘱咐,是捧在手心含在嘴里的宝贝疙瘩。

   所以我一直很懂事,很乖,懂得顺从父母之意,懂得父母心中总有一份遗憾,也懂得我们的健康是父母最大的心愿,父母的健康也是我们最大的心愿……

   在父母的的呵护下,做了一个顺心乖巧的女儿,渐渐成长……

   可是,命运之神,还是再一次让我的父母伤心了。我的小姐姐,年长我三岁的姐姐,在2004年又被查出甲状腺纤维癌,做了切除手术。那一年父母头顶的那片天是黑色的,我的也是……

   那种锥心的痛,其实是无法用语言描绘的。恨意,占满了我所有的胸膛,恨上天的不公。父母,为人善良坦诚,本分做人,姐姐,善良乖巧,为什么,为什么……

   此刻忆起,还是泪流满面。小姐姐很坚强,微笑着安慰父母,安慰我。从此,甩棍弄枪的武林行列多了姐姐的身影。很佩服姐姐的乐观和坚强,很多事,经历了磨练后,她变得比以前更豁达,更宽容,更大度。当我有困难,会有事想不通时,总是三言两语开导我,劝慰我,从姐姐身上我也学会了很多很多,更明白健康是福真正的含义。

   每半年,遇见都要去检查身体,其实每次心情都很忐忑。昨天又去了,其实结果应该在预料中的,祝福自己,也祝福姐姐,身体安康才是福。

   懂得珍惜生命中有阳光和有雨的日子。

       而我更要懂得珍惜和感恩,为姐姐,为父母,为自己!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017