注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

【引用】再忙,也别忘了爱自己  

2011-03-17 21:06:01|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再忙 也别忘了爱自己


图片
   

 

     爱,细分起来非常丰富。如情爱、相爱、父爱、母爱、友爱......林林总总,然而,不论如何划分,大都脱不开“爱”与“被爱”的范畴。

    浓淡也好,深浅也罢,爱会相伴人的一生。在爱的怀抱中呓语学步,在爱的呵护中成长长大,在爱的参扶中渐向衰老。从被爱到爱,从接受到回馈,对爱的解理和感悟也在不断加深,不断延展。爱与被爱的轮回中,人们往往忽视还有一种容易忘却又非常特别的爱——

    爱自己。

    很难想像,人最容易忘却的是自己。当遇到悲痛,总是习惯于纠结于过往,痛呤其中,百般折磨自己。平日,为点滴是非较真,与鸡毛蒜皮较劲,伤了别人,痛了自己。常年为事业奔波,为生计操劳,为家庭付出,心无旁骛,无遐自顾......然而,当时过境迁,暮年将至,伤痛满身,或许才觉如梦方醒,当初,我们怎么对的自己?

    爱自己,与自私无关。爱自己,是爱的智慧,爱的觉悟,爱的扩容。爱惜自已,活好自己,是对生命的敬重,也是对亲人眷盼的回报。爱好自己,才能让爱自己的人减少牵挂,减轻担负,减缓忧虑。

    爱自己,方法有很多。

    别忘记,珍爱身体。身体是本,健康是根,失去健康,一切归零。我们可以在朝霞晨雾中快走慢跑,在音乐鼓点中舞动身姿,在林荫曲径中轻身漫步,健状体魄,欢娱身心,感享运动带来的快乐。

    别忘记,忙里偷乐。家里家外,操持劳作,干不完的活,忙不尽的事,操不空的心。记着,别让身心透支太多,别让没完没了打乱人生。要忙而有度,快而有极,累而有限。不妨试着放缓脚步,宽松心境,消解劳顿。不妨暂且放下,随书海畅想,随乐曲轻歌,随心灵旅行。

    别忘记,心寄明天。人生少不了困难和磨难,遇到事业危机、情感异化、亲情变故,要努力尝试坦然、淡然、了然。世上没有上不去的山,淌不过的河。不要让心痛伤的自己太重,折磨自己太久。要知道,明天,又是一个崭新。

    别忘记,适时放手。爱心恒久,爱的方式却不能固化。当情感不再,如儿女长成,要懂得放手。放手,不是爱的离弃,是爱的变化和升华,是更加深切的爱,也是对自爱的唤醒。

    别忘记,品享孤寂。人生难免寂莫时,那怕是半晌的独处,也可以做到不胡乱对付,凑合将就。为自己洽上一杯香茶,放上一段舒雅的乐曲,做上少许精致可口的佳肴,让这段时光别具异彩。

    .......

    再忙,也别忘了爱自己。

    要爱的早一点,多一点,深一点,久一点。

图片

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017